Отзыв: Стадион "Локомотив" (Россия, Москва) - Нормальный стадион (фото)
Достоинства: Современный стадион
Недостатки: Цены на билеты
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня я хотела бы рассказать вам об одном из многочисленных посещенных мной российских стадионов - стадионе Локомотив в Черкизово. На мой взгляд, это один из самых современных стадионов России. Побывать мне на нем удалось пока всего один раз, сейчас я в декретном "отпуске" и ездить на футбол пока что не имею возможности.
Стадион Локомотив в том виде, в котором мы сейчас его наблюдаем, был построен в 2002 году, спонсором строительства стали, естественно, российские железные дороги. Его вместимость не особо велика, всего лишь около 29000 человек. Даже в моем родном Воронеже стадион больше, да и ходит на Факел во втором дивизионе зоны Центр зрителей больше, чем на команду Локомотив из Премьер лиги. Расположен этот стадион недалеко от станции метро "Черкизовская", на нем проводятся домашние игры футбольного клуба Локомотив Москва и Сборной России по футболу.
У данного стадиона традиционно четыре трибуны, все они двухъярусные, оснащены вип-ложами, над каждой трибуной есть крыша, в чем главное отличие от многих провинциальных российских стадионов. Я сидела практически на самом верху и могу сказать, что обзор оттуда не самый лучший, да и слишком высоко мне показалось. Сиденья стандартные пластиковые, как показывает практика, легкоотрываемые и далекокидаемые. Есть два современных табло, стадион оборудован камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения, буфетом, камерой хранения, туалетом, тренировочными полями для команды. Есть и семейный сектор для болельщиков с маленькими детьми. Недалеко от стадиона расположены билетные кассы, стоимость билетов от 500 рублей, на мой взгляд, несколько дороговато, а также настоящий локомотив - его я не сфотографировала, к сожалению, было не до этого. подтрибунном помещении находится фитнес-клуб, а также офис футбольного клуба Локомотив. Ну и традиционные раздевалки, парковки, душевые для команды, куда уж без них. Проход на стадион осуществляется под надзором полицейских в огромных количествах. Могу сказать, что здесь они достаточно адекватные и вежливые (есть с чем сравнить, хотя возможно, что мне тогда просто повезло). Проход на трибуны осуществлялся достаточно быстро. Стюарды четко следят, чтобы вы проходили именно на тот сектор, куда куплен ваш билет. В общем и целом мне понравилось, неплохой стадион, да и Локомотив в тот день проиграл 1 2 Московским Армейцам, что не может не радовать. Я бы посетила этот стадион снова.
Время использования | 90 минут |
Год посещения | 2015 |