Отзыв: Косметическая компания Christina (Украина, Луганск) - Не все продукты хороши, но есть совершенно потрясающие вещи!
Достоинства: цена, эффективность некоторых средств, доступность, состав, срок годности после вскрытия;
Недостатки: неэффективность большинства продуктов;
Около года назад у меня был период активного использования и изучения профессиональной косметики. Christina это, наверное, самая дешевая профессиональная косметика. Производство Израиль. Выпускается для салонов и домашнего использования.
Кожа у меня жирная и проблемная. На тот момент у меня была активная заинтересованность именно в профессиональных средствах. Так как ничего мне не помогало. Ни аптечная косметика, ни каталожная, ни масс-маркет, ни люкс. Поэтому надежда на Кристину была большая.
В составах продуктов много натуральных компонентов. Экстракты, масла, добавки. Сроки годности большие. В основном это 24 месяца. Проф. косметика рассчитана на мгновенный результат от применения. Так как человек приходящий в салон на прием должен увидеть, что косметолог и косметика очень хорошо поработали вместе. Что деньги отданы не зря, и нужно вернуться снова на прием и попросить косметолога работать по тому же бренду. То есть профессиональным брендам не выгодно выпускать неэффективную продукцию, так как ей никто не будет пользоваться. Если масс-маркет и люкс покупали, покупают и будут покупать, то профессиональные средства если они неэффективны, то они никому не нужны.
Скажу заранее почти все, что у меня было от Кристины очень меня разочаровало, за исключением пары-тройки средств.
Теперь о каждом подробнее.
1. Натуральный очиститель для всех типов кожи. Он хорош тем, что не содержит SLS, SLES и прочей гадости. А отсутствие мыла в средствах для умывания для жирной кожи очень полезно. В составе масла, экстракты. Состав замечательный. Запах очень хороший. Средство экономично расходуется. Жирную кожу почти не сушит. Но легкая стянутость от него все же остается. Никакого успокаивающего эффекта, противовоспалительного, глубоко очищающего не оказывает.
Оценка: 4 из 5
2. Томатная маска для жирной и проблемной кожи из серии Comodex. Маска просто кошмарна. Она имеет явный запах спирта, который чувствуется даже после нанесения. Очень густая, тягучая и наноситься на кожу с трудом. Смыть ее настоящая проблема, даже если делать все по инструкции. То есть наложить мокрую и теплую ткань на лицо за пять минут до снятия. После смывания, хотя нет, сдирания маски кожа очень красная из-за трения. Естественно ни о каком эффекте отбеливания, осветления и речи быть не может. Поры не очищает, постакне не убирает. Очень сильно сушит кожу. После использования кожа даже начинает шелушить, после второго раза берется красной коркой.
Оценка: 1 из 5
3. Яблочная маска красоты для жирной и комбинированной кожи. Имеет приятный, но химический запах. Приятной кремовой консистенции. Легко наноситься, легко снимается, не засыхает. Призвана увлажнить, осветлить и очистить кожу. Увлажняет? Да, но только до следующего умывания. Очищает? Нет. Но кожу первые две-три минуты пощипывает из-за небольшого количества кислот в составе. Но их эффект на коже не заметен. Осветляет? Только до нанесения крема. Стоит растереть его по коже. Все... Как будто ничего и не было. Заметный эффект появляется только если оставить ее на коже на 40-60 минут.
Оценка: 2 из 5
4. Мыльный пилинг Роз де Мер. Стоит не дорого. Экономично расходуется. Использую его не по инструкции. Растираю в руках до пены и наношу пену на лицо. Тоже неплохо скрабирует. Зато не травмирует кожу. Дает эффект глубокого очищения лица.
Оценка: 4 из 5
5. Крем для жирной и проблемной кожи лица Christina Elastin Collagen Placental Enzyme Moisture Cream. Это настоящий ужас. Крем больше похож на гель. Имеет приятный запах и просто колоссальный расход. За месяц у меня ушло 100 грамм! Никакого увлажнения. Оставляет на коже пленку. Лицо блестит сразу после нанесения. От крема стали появляться прыщи. Странно, но он начал забивать поры. Не подошел даже на лето!
Оценка: 0 из 5
6. Био-фито-крем "Заатар" для дегидрированной, жирной, раздраженной и проблемной кожи. Это просто чудо! Лучшее что доводилось пробовать в жизни! Лично для меня имеет очень приятный запах. Пахнет какими-то травами, маслами. Очень жирный и плотный. Использовать можно только на ночь. В составе пчелиный воск, эхинацея, масло печени трески и многое другое. После нанесения кожа блестит. Но это не страшно. Наутро кожа выглядит очень ухоженной, светлой, отдохнувшей, успокоенной. Выглядит как после косметолога и очень дорого крема. В общем, дорого и шикарно! Советую всем попробовать.
Оценка: 5+ из 5
7. Постпилинговый тональный защитный крем "Роз де Мер". Второе шикарнейшее средство. Это тональный крем. Производиться в единственном цвете. Состоит полностью из натуральных компонентов. Прекрасно маскирует недостатки лица и выравнивает цвет. Абсолютно естественно смотрится на коже, незаметен. Матирует жирную кожу на несколько часов даже летом. Не смывает в море, имеет SPF. Какой именно у крема SPF нигде не указано, но косметологи говорят о том, что у крема он около 70 или 80. Можно использовать не только после пилингов но и в обычные дни. Расход минимальный. Хватит на два года точно.
Цены я не указываю специально, так как сейчас они только растут и скорее всего уже через месяц-два они будут не актуальны.
Не смотря на то, что большинство продуктов мне не подошли для вас они могут оказаться хорошими. Так как подбор косметики это очень индивидуально и кому-то подходит, кому-то нет. В интернете можно найти множество отзывов о том, как та же томатная маска прекрасно очищает поры и увлажняет, чего совершенно не было на заметно моей коже.
Большое спасибо, что нашли время прочитать мой отзыв!
Мои другие отзывы:
1. Натуральный очиститель для всех типов кожи лица Christina Fresh Pure & Natural Cleanser: Не сушит, прекрасно очищает
2. Маска для лица Christina Comodex для жирной и проблемлемной кожи: Совершенно кошмарная
3. Постпилинговый тональный защитный крем Christina "Роз де Мер": Лучшее тональное средство в мире!
Теперь о каждом подробнее.
Оценка: 1 из 5
Оценка: 2 из 5
Оценка: 0 из 5
Оценка: 5+ из 5
Большое спасибо, что нашли время прочитать мой отзыв!
Мои другие отзывы:
Время использования | 6 месяцев |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Луганская область |
Район | Луганский городской совет |
Город или поселок | Луганск |
Общее впечатление | Не все продукты хороши, но есть совершенно потрясающие вещи! |