Отзыв: Ультралегкий флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ - Защита кожи от яркого солнца
Достоинства: Хорошая защита кожи лица от солнца
Недостатки: Жидковат, и к этому надо привыкнуть
У меня кожа лица светлая, с веснушками, поэтому солнце не мой друг.
Начиная с апреля месяца и по сентябрь, когда солнышко начинает светить ярче и припекать жарче, моей коже лица требуется дополнительная защита в виде солнцезащитного крема.
На данный момент, если поискать хороший солнцезащитный крем, то можно неприятно удивиться их высокой расценкой. Да и запутаться в разнообразии солнцезащитных кремов очень легко.
Для себя я уяснила следующую информацию - солнечные лучи бывают 2-х типов:
1) Лучи типа В - это безопасные солнечные лучи, вызывающие покраснение кожи и ожог. Выбранный солнцезащитный крем с маркировкой SPF защитит меня только от этих лучей типа В.
2)Лучи типа А - это опасные солнечные лучи, вызывающие повреждение волокон коллагена и эластина, ускоряющие старение кожи, и, зачастую, вызывающие развитие меланомы (рак кожи). Выбранный солнцезащитный крем с маркировкой PPD защитит меня от этих опасных лучей типа А.
3) Чем выше на солнцезащитном средстве цифра, тем выше и степень защиты.
Переварив полученную информацию я решила, что моему лицу нужен солнцезащитный крем с маркировкой SPF и PPD.
Пересмотрев несколько вариантов солнцезащитных средств для лица, я остановилась на Ультралегком флюиде La Roche-Posay (Ла Роше Посай) Антигелиос XL. Данное солнцезащитное средство имеет следующие маркировки:
- SPF 50+ - это самая высокая степень защиты.
- PPD 42.
Ультралегкий флюиде La Roche-Posay (Ла Роше Посай) имеет узенький носик, сквозь который флюид вытекает без проблем.
Плюс Ультралегкого флюида La Roche-Posay в том, что он быстро впитывается в кожу лица и не оставляет после себя жирной пленки.
Под Ультралегкий флюид La Roche-Posay (Ла Роше Посай) можно смело наносить дневной крем и макияж, все это не свернется и не скатается.
Вывод - я все лето (+несколько месяцев весны) наносила на кожу лица Ультралегкий флюид La Roche-Posay (Ла Роше Посай) Антигелиос XL и моя кожа сказала мне спасибо в том плане, что мои веснушки не слились в пигментные пятна, а имеющиеся небольшие светлые пятнышки на скулах, под конец лета не стали темными и огромными.
А вот какой бы крем от солнца я не советовала, так это крем-блок от загара Floresan.
Дополнение отзыва от 23.07.2020
Наконец-то я остановила свой выбор на одном солнцезащитном креме. Это Солнцезащитный крем Avene SPF50+. Лучшая защита из всего, что я пробовала!
Для себя я уяснила следующую информацию - солнечные лучи бывают 2-х типов:
3) Чем выше на солнцезащитном средстве цифра, тем выше и степень защиты.
- SPF 50+ - это самая высокая степень защиты.
- PPD 42.
Дополнение отзыва от 23.07.2020