Отзыв: Ультралегкий флюид La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50+ - Защита кожи от яркого солнца

Достоинства: Хорошая защита кожи лица от солнца
Недостатки: Жидковат, и к этому надо привыкнуть
У меня кожа лица светлая, с веснушками, поэтому солнце не мой друг.

Начиная с апреля месяца и по сентябрь, когда солнышко начинает светить ярче и припекать жарче, моей коже лица требуется дополнительная защита в виде солнцезащитного крема.

На данный момент, если поискать хороший солнцезащитный крем, то можно неприятно удивиться их высокой расценкой. Да и запутаться в разнообразии солнцезащитных кремов очень легко.

Для себя я уяснила следующую информацию - солнечные лучи бывают 2-х типов:
1) Лучи типа В - это безопасные солнечные лучи, вызывающие покраснение кожи и ожог. Выбранный солнцезащитный крем с маркировкой SPF защитит меня только от этих лучей типа В.

2)Лучи типа А - это опасные солнечные лучи, вызывающие повреждение волокон коллагена и эластина, ускоряющие старение кожи, и, зачастую, вызывающие развитие меланомы (рак кожи). Выбранный солнцезащитный крем с маркировкой PPD защитит меня от этих опасных лучей типа А.

3) Чем выше на солнцезащитном средстве цифра, тем выше и степень защиты.

Переварив полученную информацию я решила, что моему лицу нужен солнцезащитный крем с маркировкой SPF и PPD.

Пересмотрев несколько вариантов солнцезащитных средств для лица, я остановилась на Ультралегком флюиде La Roche-Posay (Ла Роше Посай) Антигелиос XL. Данное солнцезащитное средство имеет следующие маркировки:
- SPF 50+ - это самая высокая степень защиты.
- PPD 42.

La Roche-Posay ультралегкий флюид Anthelios XL SPF 50+ фото

Цена данного флюида 4900 тенге (1630 рублей) и это средняя цена за солнцезащитные средства с высокой маркировкой. Дорого, конечно, но состояние кожи лица дороже.

Ультралегкий флюиде La Roche-Posay (Ла Роше Посай) имеет узенький носик, сквозь который флюид вытекает без проблем.

La Roche-Posay ультралегкий флюид Anthelios XL SPF 50+ фото

Я не зря написала "Вытекает", так как на мой взгляд, консистенция флюида настолько жидка, что так и норовит стечь с рук.

La Roche-Posay ультралегкий флюид Anthelios XL SPF 50+ фото

(на фото флюид немного "залежался" за зиму, а потому стал чуточку гуще. А так он жидкий, как водичка).

Плюс Ультралегкого флюида La Roche-Posay в том, что он быстро впитывается в кожу лица и не оставляет после себя жирной пленки.

La Roche-Posay ультралегкий флюид Anthelios XL SPF 50+ фото

На фото выше флюид непосредственно сразу после нанесения.

La Roche-Posay ультралегкий флюид Anthelios XL SPF 50+ фото

А здесь Ультралегкий флюид через 7 секунд. Он полностью впитался в кожу и совсем незаметен для глаза.

Под Ультралегкий флюид La Roche-Posay (Ла Роше Посай) можно смело наносить дневной крем и макияж, все это не свернется и не скатается.

Вывод - я все лето (+несколько месяцев весны) наносила на кожу лица Ультралегкий флюид La Roche-Posay (Ла Роше Посай) Антигелиос XL и моя кожа сказала мне спасибо в том плане, что мои веснушки не слились в пигментные пятна, а имеющиеся небольшие светлые пятнышки на скулах, под конец лета не стали темными и огромными.

А вот какой бы крем от солнца я не советовала, так это крем-блок от загара Floresan.

Дополнение отзыва от 23.07.2020
Наконец-то я остановила свой выбор на одном солнцезащитном креме. Это Солнцезащитный крем Avene SPF50+. Лучшая защита из всего, что я пробовала!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Защита кожи от яркого солнца

Loretta1313
мне такой тоже необходим, у меня тоже веснушки на солнце становятся сильно заметны)
Lora kz
А с возрастом это превращается в катастрофу. Видела женщину 45-ти лет, которая не особо ухаживала за кожей лица. Так вот у нее настолько безобразными стали пигментные пятна, что их видно из далека. Хотя, как она сама говорила, этих пятен раньше не было, они появились с возрастом и от солнца.
Тихая Оленька
хорошее средство
natasha11
Забавная форма тюба.
tigrashka85
Тоже ответственно отношусь к защите от солнца. Какой он лёгкий при таком высоком факторе - это бесценно, можно попробовать.
Lora kz
Попробуйте. Думаю, что не пожалеете.
Free
а я всё поглядывала на эту фирму. Хорошая, видимо
Lora kz
На счет всей продукции не знаю. Читала отзывы про их солнцезащитные крема - не очень. Пишут, что жирноваты.
SsvetlankaS
такой флакон интересный!
shalnaja
Какой классный! Мне тоже такой нужен))
YulyaKlass
Люблю флюиды, но моей сухой коже они редко подходят:(
Jine
Только что купила себе такой, теперь смотрю отзывы (нет бы наоборот)! Тоже думаю на счёт тоналки, иногда требуется. Крем надо наносить НА тоналку? Вроде есть пудры с защитой, не изучали?
Я наношу ПОД тональник.