Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Выход есть, но он же вход

Достоинства: неожиданная развязка, неплохая игра актеров, сама идея фильма очень интересная
Недостатки: присутствуют жестокие сцены
Фильм "Куб" не был раскручен и популярен в конце XX века, несмотря на то, что представляет из себя смесь нескольких жанров, тут и фантастика, и триллер, и детектив. Почему то интерес к фильму возник спустя 10 лет и до сих пор этот фильм держится в первой десятке лучших фантастических триллеров.

Слон фильма немного раскрывает сюжет: «Изоляция, паника, ужас... есть ли выход...»

Куб/Cube 1997 год

Режиссер: Винченцо Натали
В главных ролях: актеры, которые так и не стали известными, но играли очень не плохо.

Сюжет фильма незамысловат, группа незнакомых друг с другом людей внезапно просыпается в кубическом помещении и пытается найти из него выход. Все герои абсолютно разные, с разными характерами и способностями, которые пригодятся им для разгадывания ловушек куба.

Очень сложно рассказывать об этом фильме и при этом не испортить интригу.

Сейчас "Куб" смотрится немного простовато. За время прошедшее с 1997 года было снято много ярких триллеров со спецэффектами, "Кубу" до них далеко.

Фильм "Куб" интересен не только как кинокартина, у этого фильма забавная история создания. Весь фильм был снят в одной комнате на студии звукозаписи в Торонто, но в фильме создается впечатление, что действие происходит в огромном фантастическом лабиринте.

Имена героев фильма "Куб" не случайны, все они названы в честь известных тюрем по всему миру, характеры героев отражают характер исправительных заведений, с которыми они ассоциируются.

На мой вкус фильм "Куб" очень не плох, но ему чего-то не хватило, чтобы стать суперским. Возможно в этом виноват тот факт, что "Куб" - дебютная работа режиссера Винченцо Натали.

Я смотрела все фильмы продолжения "Куба" они тоже по-своему интересны и основная идея выдержана. Занятно. что самый последний сиквел заканчивается кадрами из первого фильма "Куб", как-будто куб замкнулся.

Рекомендую данный фильм в к просмотру тем, кто любит фантастику, психологические триллеры, детективы и головоломки.

Где посмотреть фильм "Куб"? В интернете можно найти этот фильм в хорошем качестве и посмотреть Куб бесплатно он-лайн.
Время использования 90 минут
Общее впечатление Выход есть, но он же вход

Annali2009
подобный фильм видела, только название другое было
ЦветикСемицветик
Мне понравился фильм и если не ошибаюсь у Куба есть два продолжения
по-моему больше, чем два
Сплетница-ца
Видела
Dotama14
Хмм, не люблю подобные фильмы, но я знаю кому его посоветовать) спасибо!
Nina27
Заинтересовали.
аив
посмотрю
swijaga
А с жестокими сценами, это прям с кучей крови, пыток? Я не очень такие люблю, но люблю фильмы-загадки, мистику.
veggi
загадки будут и очень много, а жестокие сцены только когда герои буду в ловушки попадать, расчлененки нет
swijaga
Тогда стоит посмотреть) Спасибо!
alesanich
Интересно...
Тихая Оленька
я в восторге от этого фильма. давно смотрели, можно еще разок переглянуть
Умный Пирожок
заинтересовали, не слышала об этом фильме
ladyJulia
пропущу, не люблю жестокие фильмы
Prelestnaya
Обожаю)Смотрела все 3 части;)
chizhik0va
Даже состоит из 3 частей?? Ч почему-то думала что только их 2.))
Prelestnaya
Их 3)Куб,Гиперкуб и Куб Ноль:)
chizhik0va
Оооо, спасибо, буду знать.
Федина Катя
смотрела когда-то давно. Тяжёленький
TANJA-NEV
жёсткий
Irene Kord
Давно когда-то начала смотреть - не пошло. Попробовать что ли еще раз)
olena13
Видела. Кубу и не нужны особые спецэффекты - это копания авторов в психологии людей.
Фильм держит.
nfyz32
под настроение такие фильмы надо смотреть
olya nau
Очень интересный фильм, особенно люблю его вторую часть
Домовёнок
судя по описанию, напоминает "Быстрее, чем кролики"
veggi
нет, совсем нет, другой жанр и задумка
Домовёнок
раз так, то интересно будет посмотреть
Soll
Понравились все части
milena80
жуткий, как сейчас его помню