Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - Добрый, весёлый и лиричный фильм

Достоинства: Сюжет, добрая атмосфера, глубокий философский смысл
Недостатки: Не нашёл
Я любитель российских кинокартин, но когда увидел плакат с придурошной рекламой этого фильма, очень захотелось не ходить на просмотр. Но всё же посмотрел. К моему изумлению, за идиотским названием скрывается просто великолепный фильм.

Прежде всего в нём отлично обыграны вечные философские вопросы: добро и зло, любовь, взаимоотношения между людьми, конфликт отцов и детей и множество разных других подтекстов. Всё это перекликается с лучшими советскими фильмами, признанными классикой.
Я застал советские времена, когда мы имели небольшой достаток, но вели счастливую и в общем-то беззаботную жизнь. Деньги тогда тоже имели значение, но многие в трудной ситуации могли помочь безвозмездно другу деньгами, что в общем-то и показано в фильме. И вообще, атмосфера советской жизни передана очень точно. Причем даже лица персонажей какие-то советские, на них нет того чувства безысходности и злобы, которое мы приобрели в ельцинские времена.
Впрочем есть и странность: лица героев по ходу фильма за 25 лет не очень-то и стареют, хотя возможно это так специально было задумано, чтобы зрители не путались.
Сюжет закручен интересно с вкраплениями смешных, весёлых, лирических и даже трогательных сцен. Это позволило прокатчикам позиционировать картину как комедию, но я бы всё же квалифицировал этот фильм просто как добрый и весёлый. Можно даже было бы рекомендовать этот фильм для семейного просмотра, но боюсь, самым маленьким будет непонятно, что такое советские времена и чем они отличаются от наших дней.
Общее впечатление Добрый, весёлый и лиричный фильм