Отзыв: Фильм "Август восьмого" (2012) - Патриотический фильм!

Достоинства: патриотический фильм, актерский состав, сюжет
Недостатки: местами затянут

Видела рекламу фильма "Август. Восьмого" и сразу поняла, что мужу понравится этот фильм, вот и сходили в кино на него! Фильм военный, режиссера Джаника Файзиева, признаюсь, что это его второй известный мне фильм (первый был-"Турецкий гамбит").

В фильме все события разворачиваются около Ксении и ее сына Артема, которого она на летние каникулы отправила в Цхинвал к родственникам-бабушке и дедушке, а сама осталась в Москве с новым мужем. Совсем неожиданно в Южной Осетии начинается война, и Ксения бросается туда, чтобы спасти сына. Героическая любовь матери к своему ребенку показана в этом фильме. А вот маленький Артем видит войну в своем детском восприятии: битва огромных роботов, среди которых, как и среди людей, есть и добрые, и злые.

Очень приятно, что этот фильм снят в России! Потону что, последние наши новинки какие-то совсем уж "пустые"!

Советую посмотреть этот фильм!

Общее впечатление Патриотический фильм!

jugro
Очень хочу посмотреть, но в кино сходить, к сожалению, не получится, попробую скачать...
Klueva
думаю, уже есть в сети!
fascination
да, патриотический сильный фильм
lapochka
Когда появится в сети посмотрю. Смотрела интервью с Анной Легчиловой о фильме. Да и много шума вокруг него. Заинтересовал.
Танюня
Рекламу постоянно крутят на этот фильм, теперь прочитав Ваш отзыв точно посмотрю.
kalitka
Мне интересно, нужно посмотреть!
Leno4ka
очень хочу посмотреть, много слышала о нем
lencheeck
Надо с мужем посмотреть обязательно. Судя по вашему отзыву, давно не выпускали подобных фильмов у нас в России.
Manyasha
А я его уже посмотрела :))). Мне понравился, очень зрелищный фильм, советую смотреть на большом экране :)))
Neretina10
О,да реклама активная...
Посмотрю, при случае Спасибо
katrich
хотим посмотреть, надеюсь стоит того и нам понравится
julite
Тоже жду, когда появится возможность его посмотреть, вернее, когда привезут диск из Москвы. Поднадоели примитивные фильмы в ТВ-программах.
yaninny
Люблю больше фильмы с легких сюжетом, но этот посмотрю обязательно.
plincha
Не очень хотела смотреть этот фильм, но раз уж вы советуете...
mnat
Сюжет заинтересовал, посмотрю.
Kristino4ka
Как только появится возможно посмотреть, сделаю это обязательно! Меня очень заинтересовал сюжет.
Tulasy
Захотела посмотреть этот фильм после Вашего отзыва. Постараюсь найти и скачать.
Pawlow
Вчера достали его на DVD, уверен, что мне понравится этот фильм...
Leno4ka
в интернете его нет еще
alinaalij
Хороший фильм, все его хвалят.
пропаганда чистой воды
Sciv
Ну и что? фильм то все-равно хороший и сделан на уровне.
seav
Он сделан по спецзаказу... и уровень его определился большими бюджетными деньгами...
Sciv
Сколько было примеров, когда большие бюджетные деньги фильму ни разу не помогали? Опять же цитата: "На деньги, затраченные на съемки "Халка", можно было создать настоящего Халка" (с)
Да и какая разница, по чьему заказу оно сделано? Тех же спецзаказных сериалов, пропагандирующих то армию, то медицину, то еще чего-нибудь сейчас по телику пруд пруди. Приятно увидеть хотя бы и среди спецзакзанной массовки нечто, выбивающееся из средне-серого.
seav
цитата неуместная. Там не бюджетные деньги, наши с вами... А за вранье про Грузию я бы копейки не дал
Sciv
Так и надо было говорить, что Вы не бюджет фильма имеете в виду, а госбюджет.
И что за вранье? По-вашему, Грузия на Осетию не нападала?
seav
то есть сама на себя? хотя знаю такой вариант: чечня. Как Вы думаете, весь мир сговорился и не признает эти страны?

Sciv
Давайте осетинам самим оставим это решать - с Россией они или с Грузией - и остановимся на этом, а то забредем в дебри спора, история которого насчитывает более 20 лет. :) Политика - не мой конек, но фильм мне понравился чисто как фильм.Есть там пропаганда или нет - не суть важно. тем более что многие американские фильмы - тоже по большому счету что-нибудь да пропагандируют, почему бы и нам про нашу армию не снять? Если грузинам не нравится подобная трактовка той бойни - пусть снимут свою версию, кто знает, может быть и еще лучше получится.
Sciv
"Все не могут быть неправы"? (с) тоже цитата, из старого советского фильма.

Кстати, Иран весь мир признавал как суверенное государство, однако спокойно спустили с рук Америке оккупацию.
seav
Ирак, не путайте. Иран был оккупирован СССР, что удивительно в августе 1941 года. А в Ираке нефть почти на поверхности высочайшего качества, интересы понятны.
Ирак, конечно, сорри :)
Интересы-то понятны, однако не оправдывают агрессию. Впрочем, агрессия на международном уровне редко бывает оправданной.
ek9345
Хороший фильм, стоит внимания!
jul1213
А моему мужу не понравился почему-то, хотя он остановился смотреть на первых 10 минутах.
Sciv
На первых десяти минутах он и мне не понравился. Вы перемотайте и дальше мужу покажите :)
jul1213
Я сама его еще не смотрела, так что попробуем посмотреть вместе. По отзывам фильм достойный
Lilandra13
Интересно. Посмотрю.