Отзыв: Гидромассажная душевая кабина AM PM Sense Deep 6 с паром - В чем-то нравится, в чем-то нет.
Достоинства: Мне подошла по габаритам - это главное.
Недостатки: Тоже есть.
Еще только задумывая делать ремонт, а думала я долго, целую неделю, я сразу решила, что классической "лежачей" ванны у меня больше в этом доме не будет. Вообще я ничего не имею против ванны как сосуда с жидкостью, но лежать в ней и долго нежиться в пене не могу физически, начинает бешено колотиться сердце и темнеет в глазах. Поскольку утопление в ванне в мои планы не входило, то и по назначению я ее использовала последний раз наверное лет 5 назад. А место-то она занимает, а учитывая более, чем скромные габариты моего туалетно-помывочного помещения, места под ней пропадало много.
В общем вооружившись мыслью, что я хочу душевую кабину я взялась за поиски. Тут, надо сказать, тоже не все просто. Во-первых, то, что я могла нормально вписать в свой малогабаритный санузел должно было иметь форму четверти круга, а во-вторых, его максимальный размер не должен был превышать 90 на 90 см.
В огромном разнообразии кабин круг поиска резко сократился. Потом я решила, что а если мне вдруг захочется ножки попарить, или замочить в большом количестве воды белье или ребенка? Как же быть, ведь кабинки для принятия душа имеют, вернее сказать не имеют для этого нужной глубины, в отличии от душевых боксов. Но к счастью я ошиблась, мало моделей, но все же глубокий поддон есть и в таких небольших кабинок.
Но количество кандидатов в мои кабинки сузилось еще раз в 10. А еще я начитавшись отзывов обладателей разного рода и вида широко представленных на нашем рынке кабин китайского производства категорически не хотела китайскую кабинку.
Наличие гидромассажа и других примочек меня не интересовало, но хотелось, чтоб в кабинке отдельно зажигался свет и был вентилятор т. к. от пара я начинаю задыхаться.
В общем требований не очень и много. Правда кабинок, соответствующих этим требованиям на ту сумму, на которую я была готова раскошелиться нашлось не очень много. Одна кабинка мне приглянулась очень, модель Sence Deep 6.
Я позвонила в интернет-магазин и мне сказали, что во-первых, эти кабины теперь выпускаются под брендом AM PM, а во-вторых, внешний вид кабины изменился, типа улучшился. В ней теперь не 6, а 12 гидромассажных форсунок, ну и еще произошли кое-какие внутрикабинные перестановки.
Но продавец меня уверил, что среди недорогих душевых кабин к ценовой категории до 60 000 руб. это лучшая модель. Типа у нее самый надежный компьютер и вообще претензий от покупателей по этим кабинам у них не поступало.
К тому же производитель Россия-Германия. Собирают кабинки кажется в Санкт-Петербурге, если я ничего не путаю.
В общем я решила брать ее. Взяла. Первое, что меня повергло в ужас, когда мне ее привезли это то, что она была упакована в ОГРОМНУЮ коробку, высотой почти с меня, а шириной как 10 меня.
В этой коробочке был только поддон и крыша, стенки и стекла были упакованы отдельно.
Во время примерки кабинки (нам пришлось делать под нее подиум чтоб был угол для канализационных труб), я обратила внимание ее дно с внешней стороны. Оно изначально усилено в середине, что для душевой кабинки очень важно, особенно если в семье есть люди, которые весят больше, чем хотят.
Ну а потом ее собрали и установили на место. Кстати, собирать ее не сложно т. к. все основные детали уже заранее установлены. Суть сборки сводится к сбору самой "коробочки" из деталей и подключении к канализации и водоснабжению.
И тут у нас сразу возникло 2 явных минуса этой модели. Первый - сифона для слива воды в канализацию в комплекте не было. Его мы купили отдельно за 300 руб. на рынке, но почему нельзя было сделать кабинку дороже на 300 рублей, но чтоб люди не заморачивались что туда надо ставить и где это покупать, а положить необходимые запчасти в комплект? И второй тоже существенный минус - шланги для воды, которые прилагаются к этой кабине, конечно хорошие, но короткие. Т. е. если трубы у вас выведены на высоту пояса они вам подойдут, но если водопроводные выходы расположены внизу пола, то придется покупать другие.
Вот так кабинка выглядит в собранном виде:
Поддон в кадр не влез, поэтому отдельно:
Так выглядит потолок изнутри, в центре тропический душ. По бокам с одной стороны вентилятор (как я и хотела), хотя работает он громче, чем хотелось бы, а с другой стороны динамик от радио (чего я не заказывала, но оказалось, что это вещь весьма полезная в кабинке).
При включенном свете это выглядит так:
Цвет света в кабинке - это минус лично для меня т. к. свет холодный. Когда его включили первый раз я чуть не расплакалась, но потом как-то привыкла, к тому же с моим холодным цветом стен он вполне сочетается.
Управление всеми функциями кабинки осуществляется с этого встроенного пульта-компьютера. В общем там все не сложно. Но если вам, как и мне свойственно терять от всего инструкции, то предупрежу сразу, пульт "активен" в течении 30 сек. с последнего к нему прикосновения, если прошло больше времени, то нужно нажать кнопку Вкл/выкл для активизации работы.
Пульт полностью водонепроницаемый, правда было такое, что когда я мыла кабинку и душем сверху начала лить на него воду, то он "выключил" мне кабину т. е. свет и музыку и сам отключился.
Кроме того у него есть еще одна особенность, не знаю, может это и описано где-то в инструкции, но она канула у меня после ремонта в небытие. Свет, звук и прочие примочки (кроме воды, которая с этим не связана) работают ровно 1 час, а потом все автоматически отключается. Конечно все это через секунду можно снова включить еще на 1 час, но я-то этого не знала, и когда пошла первый раз мыться в кабинку, то совершенно неожиданно для себя оказалась в темноте и тишине с кучей пены не голове (ага, я общий свет в ванной до этого выключила, решила устроить "романтик"). Ощущения, надо сказать, были не самые приятные, я вообще подумала, что у меня в доме пробки вылетели.
Ну а это гидромассажные форсунки.
Тут есть 2 режима работы. Работают либо те, что по краям справа и слева, либо те, что в центре+ еще вода льется из вот этих дырочек:
Это сделано для массажа позвоночника и головы в положении сидя на имеющемся сиденье.
Попробовав первый раз повернуть форсунки в нужном мне направлении я себе чуть ногти не поломала, при первом вращении они были ОЧЕНЬ тугие, но потом разошлись и стали поворачиваться нормально.
Кстати говоря, я в таком домашнем гидромассаже разочаровалась. Мне казалось, что струи воды должны бить прямо сильно, чтоб это было очень ощутимо для активизации нужных процессов в организме. Не могу сказать, что я какая-то толстокожая, но мне они показались слабоваты.
Душевая лейка хорошая, большая, в ней тоже есть регулятор режимов.
А с обратной стороны они вообще похожа на зеркало:
В этой кабинке вообще можно смотреться в любой предмет серебристого цвета как в зеркала.
А вот шланг у душа поначалу мне не понравился:
Я привыкла, что шланг должен быть металлический, а этой оказался из какого-то пластика, но цветом под металл. Но со временем я поняла, что так даже лучше т. к. этот шланг при ударе об стекло или стенку кабины ( а поскольку внутреннее пространство ограничено, то это вполне возможно) ничего не разобьет и не расцарапает.
Кстати, стекла у кабинки закаленные, как мне сказали, если такое стекло разбивается, то оно не режет, а просто осыпается вниз мелкими кусочками, как автомобильное.
С противоположной стороны от душа - зеркало. Не очень большое, но чтоб увидеть свой мокрый нос хватает, а больше и не надо. все равно во время мытья оно потеет и в нем ничего не видно :-)
Как я говорила, при выборе кабинки мне было важно иметь глубокий поддон. И получив его я поняла, что выбрав его сделала правильно. И хотя чистая его глубина составляет 32 см, но мне этого достаточно, чтоб замочить какую-то крупную вещь.
А тем людям, у кого имеются грудные дети такой глубины хватит за глаза, чтоб сделать своему малышу импровизированную ванну. Благо и другие размеры (см. фото) легко позволяют это сделать.
Ну а чтоб вода не утекала душевая кабина снабжена сливом оборудованным донным клапаном.
Ну а если он не нужен, то его легко снять:
Правда я не обнаружила отверстия под перелив, хотя когда смотрела на фото дна кабинки, то обратила внимание на черную гофрированную трубу, которая идет от рычага донного клапана к сливу, может быть там и есть какой-то перелив, не знаю, до этого уровня я воды еще не наливала.
Ко всему прочему в кабинке AM PM Sence Deep 6 меня ждал еще один "сюрприз". Помните я говорила про то, что я хотела вентилятор т. к. задыхаюсь от пара? Ага, говорила. Так вот в этой модели встроенная паровая баня. Вот штука, из которой вылезает пар:
Она работает, к тому же температуру пара там можно регулировать, а еще она открывается и в нее наверное можно капнуть каких-нибудь ароматных масел что ли...
Но мы этот парогенератор включали только 1 раз чтоб проверить, что он работает.
Изнутри, как и снаружи на дверях такие широкие блестящие ручки, сидя на сиденье в них можно смотреться как в зеркало. Они пластиковые, поэтому не нагреваются даже если мыться кипятком.
Сверху и снизу подвижные створки двигаются вот на таких шаровых креплениях:
По центру, где створки смыкаются, стоит уплотнитель с магнитом, что исключает случайное приоткрывание дверей.
Однако у меня в самом низу или уплотнитель поставлен как-то криво, или это дефект т. к. но имеется небольшая щель.
Кстати говоря, полной герметизации в кабине нет, уплотнители на стрворках хоть и не пропускаю воду, если только не лить ее туда целенаправленно, но воздух все-таки пропускают, это особенно видно, когда зеркало и центральная часть стеклянных створок запотела, а по бокам видны не запотевшие ореолы на стеклах, но это и хорошо, зато не задохнешься там.
И еще 2 слова про уплотнители. У меня в комплекте не хватало 2-х боковых уплотнителей, пришлось звонить в магазин, а оттуда в сервисный центр, который дал указание магазину привезти мне еще 2 уплотнителя.
Из минусов, которые я за время пользования успела выявить внутри. Первое, у креплений полочки со временем появились трещинки.
Не знаю, связано это с каким-то дефектом самой кабины, или связано это с тем, что полочку ставили уже после того, как собрали кабинку (хотя надо бы это делать до этого), но факт остается фактом. К тому же на мой средний рост полочка расположена высоковато. И еще мне очень не хватает каких-нибудь крючков и маленькой полочки для мыла. Поэтому я повесила внутрь свой крючок на присоске. Кстати, на гладком акриле он держится хорошо, упал только 1 раз.
Еще мне не нравится то, что смеситель "однорукий", бывает трудно поймать воду нужной температуры, но это уже лично мое предпочтение, люблю вентильные смесители.
И еще не нравится, что для перехода из режима "душ" в режим "тропический душ" приходится проходить через режим "массаж позвоночника". Было бы удобнее, если бы две схожие и более часто используемые опции находились рядом.
Ну а это купол кабины сверху:
И тут снова, или косяк сборщиков, или недочет производителя, но часть верхнего купола у меня лежит сверху, не попав в паз.
Вилка у кабины выглядит так:
Не могу точно сказать, что это т. к. я не электрик, видимо какой-то стабилизатор напряжения. Там горит маленькая красная лампочка.
В общем вот такая получилась кабинка.
Плюсы, как и у любой акриловой кабинки в том, что она быстро нагревается, буквально за минуту, и быстро остывает. Мне она нравится по внешнему виду, да и по форме-размеру она мне подошла в отличии от большинства других. Но есть и минусы, какие-то устранимые, какие-то не сильно существенные. Больше всего на сегодняшний день меня напрягают хоть и маленькие, но трещинки у крепления полки, как бы они не начали расти.
И еще, после мощной чугунной ванны акриловый поддон мне показался чем-то невероятно хрупким. При вставании на него раздавался какой-то несильный хруст что ли... В общем было странно. Видимо он пытался принять форму моих ног. Но зато он совсем не скользкий.
Вот так кабинка выглядит в собранном виде:
Поддон в кадр не влез, поэтому отдельно:
При включенном свете это выглядит так:
Ну а это гидромассажные форсунки.
Душевая лейка хорошая, большая, в ней тоже есть регулятор режимов.
А с обратной стороны они вообще похожа на зеркало:
А вот шланг у душа поначалу мне не понравился:
Ну а если он не нужен, то его легко снять:
Но мы этот парогенератор включали только 1 раз чтоб проверить, что он работает.
Сверху и снизу подвижные створки двигаются вот на таких шаровых креплениях:
Ну а это купол кабины сверху:
Вилка у кабины выглядит так:
В общем вот такая получилась кабинка.
Время использования | пока 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | В чем-то нравится, в чем-то нет. |
Душева кабина актуальна, когда дома 2 с/у, да-да причем раздельных, в нашем доме в 3-ках именно так, 2 с/у раздельных и просторных, один из них многие совмещают для джакузи, а вторую ванную используют для душевой кабины, при желании оставляют 2 туалета или туалет и биде, а ещё хороший вариант оставить 1 раздельный с/у, а другой объединить с кухней - кухня получается огромной как гостинная, жаль в нашей кв иная планировка, ничего не переделаешь только помечтаешь.