Отзыв: Цветки ромашки "Лектравы" - Мое универсальное средство!

Достоинства: Широкий спектр применения, аромат, вкус, цена.
Недостатки: Нет.
Из всех возможных лекарственных травах - Ромашка моя любимая трава! Рассыпной ромашкой я пользуюсь сколько себя помню. И как правило - это всегда были цветы ромашки от " Лекфарм". Сегодня купила свежую упаковку. Производитель немного сменил ее дизайн, но, кажется содержимое осталось прежним.

Цветки ромашки Лектравы фото

Новая упаковка более продуманная. Раньше нужно было просто раздирать склеенные части, сейчас же есть специальная отрывная полоса.

Цветки ромашки Лектравы фото

На упаковке указано латинское название, хотя лично мне больше нравится Chamomilla recutita.

Цветки ромашки Лектравы фото

В упаковке 40 грамм. И судя по всему сбором этой травы занимаются опытные товарищи.

Цветки ромашки Лектравы фото

Срок хранения травы - 1,5 года. Но у меня она очень быстро расходится.

Цветки ромашки Лектравы фото

Спектр свойств ромашки аптечной очень большой. Это и спазмолитическое, обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, потогонное, желчегонное действие. Также ромашка способна снижать аллергические реакции, активизировать восстановительные процессы, усиливать секреторную деятельность пищеварительных желез, поднимать аппетит, уменьшать процессы брожения в ЖКТ и убирать спазмы кишечника. Травка просто чудо!

Цветки ромашки Лектравы фото

Вообще я рассматриваю ромашку как чай и люблю его попивать, без особых на то причин, просто в место традиционного чая. Ну а вообще, она не раз меня выручала, когда давали сбой желудок, кишечник или поджелудочная. Например, после пищевого отравления, в период восстановления ромашка будет очень кстати. Ну а ее антисептические свойства пригождаются мне сейчас. Я не могу пить горячий кофе или чай и вот так поторопившись обожгла кончик языка и теперь мучаюсь. Поэтому на фоне других процедур, полощу рот настоем ромашки. Так сказать делаю полезные ванночки для языка. Кроме того мне нравится использовать ромашку в косметических целях. Приготовленный настой ромашки можно заморозить в формочках для льда. И потом такой ледяной ромашкой протирать лицо - очень даже полезная процедура!

Цветки ромашки Лектравы фото

Правда я практически никогда не завариваю ромашку так как написано в инструкции. Наверно, если сделать все как написано, то пользы будет еще больше, но я как-то привыкла по-своему.

Цветки ромашки Лектравы фото

Хоть я и аллергетик со стажем мною настой ромашки и вовнутрь и наружно прекрасно переносится. Хотя конечно у некоторых и такая замечательная трава может вызвать аллергическии реакции - все индивидуально.

Цветки ромашки Лектравы фото

В детской практике можно начинать ее использовать с 6 месяцев.

Цветки ромашки Лектравы фото

Новая упаковка мне однозначно нравится. Раньше после распечатывания все выглядело не так аккуратно.

Цветки ромашки Лектравы фото

Внутри картонной упаковки имеется еще одна упаковка.

Цветки ромашки Лектравы фото

И вот собственно сами цветы. Сырье очень качественное. А какой у него аромат!

Цветки ромашки Лектравы фото

Я завариваю в чашке 1 чайную ложку. Заливаю кипятком, перемешиваю, накрываю крышкой и даю настояться 5-10 минут.

Цветки ромашки Лектравы фото

Потом процеживаю через марлечку и мой чаек готов. Конечно удобнее, если есть одноразовые фильтр-пакеты - их можно купить в чайном магазине, но у меня таких сейчас не оказалось. А бинтик в аптечке есть всегда.

Цветки ромашки Лектравы фото

Мне в этой травке нравится все - аромат, вкус, действие, цена. Очень Вам рекомендую обратить внимание на Ромашку аптечную, если вдруг каким-то чудом Вы с ней не знакомы. Ну или пополнить свои аптечки этой Чудо-травкой.
Будьте здоровы!
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мое универсальное средство!

marokkanka
Люблю ромашку, частенько ее пью.
Prelestnaya
Ромашковый чай очень успокаивает:)
volcko
Классическая лечебная трава
aqua7marine
очень полезная травка
Наталья Р
только на днях лечила дочке горло отваром ромашки. Отличный антисептик
Ann Helner
Предпочитаю ромашку в фильтр-пакетах, нет мороки с процеживанием
shalnaja
полезные цветочки
Рассветная
ромашечка любимая))
Монализа
Я во время беременности пила от боли в желудке как чай, отлично помогает, сейчас вот горло полоскаю, отличная травка и пить не противно)
Котоган
хороший отзыв!
Juliapravda
Поможет практически при любом болевом синдроме желудка и кишечника!
Alesya-09
очень часто пользовалась ею.
Svetlano4kaSvetA
Всегда в атпечке
Mishka22
Тоже ее обожаю!
Tanikasan
универсальное средство
otpusknik
Завариваю во время простуды. Хорошо помогает.
Soll
Ромашка полезная, но у меня на нее аллергия