Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Товары из Китая не выходя из дома! Отличная торговая площадка с оплатой WebMoney!
Достоинства: большой ассортимент, доступные цены
Недостатки: сложно найти нужный товар
C торговой площадкой Aliexpress я познакомилась относительно недавно. Раньше делала покупки на TaoBao через посредника, но его услуги обходились дорого, поэтому захотелось научиться покупать самой. Карточки с PayPal у меня нет (тем более эту функцию заблокировали в Крыму), поэтому Алиэкспресс стал для меня идеальным вариантом. Тем более что на нем можно расплачиваться WebMoney. Можно сказать, что первую свою посылку я купила на заработанные на Отзовике деньги)
Интерфейс сайта очень удобный. Но для поиска нужного товара нужно иногда просидеть не один час... Автоматический перевод страниц заставляет повыделываться с формулировкой нужного товара.
После регистрации на сайте становится доступен личный кабинет, в котором совершаются все сделки.
В качестве первой посылки я заказывала эту светодиодную лампу, которая пришла ко мне ровно за две недели. А еще за несколько дней до этого заказала пеньюар для стрижки (часто стригу мужа, очень необходимая вещица). Пеньюар не пришел до сих пор, так что жду.
За все время прибывания на сайте я уже успела опробовать функцию отмены заказа. Не сказать, что делала это намеренно, просто продавец так долго тянул с отправкой, что я уже передумала.
Продавец оказался компетентным и подтвердил отмену сразу же. Деньги вернулись на счет WebMoney буквально за пару дней.
В общем, я намереваюсь заказывать на Алиэкспресс еще. Не знаю, рискну ли заказать одежду, но вот всякие интересные гаджеты и вещицы для дома вполне.
Преимущества торговой площадки Aliexpress:
✔ Огромный ассортимент товаров
✔ Гарантия возврата денег
✔ Оперативная работа честных продавцов
✔ Доступные цены
Однако, есть пара отрицательных моментов:
✘ Сложно найти нужный товар
✘ Много недобросовестных продавцов
Для правильных покупок на Али нужен опыт, это однозначно. Поэтому перед покупкой обязательно читайте отзывы и обращайте внимание на рейтинг.
Удачных покупок!)
✘ Сложно найти нужный товар
✘ Много недобросовестных продавцов
Удачных покупок!)
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Товары из Китая не выходя из дома! Отличная торговая площадка с оплатой WebMoney! |
Заказала тушь для ресниц, заказ в дороге больше ста дней.
Продавец уверяет что заказ дойдет, постоянно продлевая защиту еще на некоторое время.
Движение трека было зафиксировано еще 28 декабря 2014 года, подумываю открыть спор.