Отзыв: Фильм "Шаг вперед" (2006) - Серьезный шаг вперед может сделать каждый. Жаль, что это не так просто, как хотелось бы...
Хороший, немного наивный фильм для семейного просмотра. Если у вас есть дети-подростки, это то, что стОит смотреть вместе. Так как фильм не только о детях, но и о родителях. Есть о чем задуматься разным поколениям.
Катиться по наклонной проще всего. Однако в каждом ребенке – большой он или маленький - скрыт какой-то талант. Обнаружить его и развить – вот задача родителей и педагогов. А если никому до ребенка дела нет? Тогда он может сам приложить усилия и не позволить себе тупо плыть по течению или даже упасть на дно.
На экране история двух молодых людей: юноши из крайне неблагополучной семьи, который старается хотя бы среди дворовых ребят, ворующих машины, быть кем-то.
И девушки, живущей в достатке, но желающей пробиться в жизни самой. И она обладает нужными для этого качествами – талантом, трудолюбием. А еще непростым характером.
И вот эти двое случайно встречаются и находят нечто общее – а именно страсть к танцам и волю к победе. Правда, прежде чем победить, нужно не только съесть пуд соли, но и пройти через потери, предательство, уладить недоразумения, научиться доверять друг другу и сменить не одну потную майку.
В заключение нас ждет роскошный танцевальный номер, в котором соединилась красота классики и бесшабашность дворовых танцев, и, конечно, хэппи енд. Всем, кто любит фильмы с танцами – смотреть!
Общее впечатление | Серьезный шаг вперед может сделать каждый. Жаль, что это не так просто, как хотелось бы... |