Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Пробуем новое.

Достоинства: Хорошо справляется со многими загрязнениями.
Недостатки: Быстро выходит из строя.
Будучи в магазине, увидела на полке коробку с меламиновыми губками. Вспомнила, что в отзывах уже попадалось описание этой губки. Поэтому решила тоже попробовать, что же это такое.
Губка-ластик упакована в симпатичную коробочку.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Производится такая губка в Беларуси в городе Кобрине.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Состав: 100% вспененный меламин. Его еще называют меламиновой резиной. Это синтезированный в наше время пластик, который способен, как школьный ластик, стирать различные загрязнения.
Что ж проверим.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Хотя коробка небольшая по размеру, на ней очень много информации.
Во-первых, где ее можно применить.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Во-вторых, как правильно ею пользоваться.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

В-третьих, меры предосторожности. Оказывается они тоже есть.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Ну и еще немного полезной информации.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

В упаковке находятся две губки белого цвета. Стоимость данной упаковки около одного доллара.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Губка довольно большая по размеру.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Перед применением ее необходимо намочить и отжать. Начинаем. Губка очень хорошо впитывает воду. При отжимании становится немного жестче.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Теперь результаты. Первым делом оттираем дверцу холодильника от следов рук на дверце. С этим губка справилась хорошо.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Это деревянная планка, покрашенная белой краской. Тоже неплохо справилась.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Крышка мультиварки отчистилась прекрасно.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

И ручки на газовой плите.
Подытожим. С подобными загрязнениями меламиновая губка справляется хорошо.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Теперь посмотрим, что с ней стало. Это после одной чистки.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

А это - после трех. Губка не только стала грязной, немного открошилась, но и порвалась в одном месте.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Кстати, по тому месту, где губка порвалась, она легко рвется руками.
Я оторвала кусочек и попробовала еще отчистить кафельную плитку на фартуке на кухне. Там обычно бывают жирные капельки. Отчистилось тоже хорошо.
Какие выводы я сделала после недолгого применения.
Пользоваться губкой лучше, порезав ее на небольшие кусочки. Так как губка очень быстро выходит из строя, особенно если приходится потереть сильнее.
Хорошо справляется со многими загрязнениями на кухне без средств бытовой химии. Особенно хорошо для аллергиков.
Но нужно воздержаться от чистки поверхности, на которой обычно находятся продукты. Дело в том, что меламин способен вызывать мочекаменную болезнь при попадании внутрь.
Пока мне нравится, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Пробуем новое.

Sky
Чего только не придумают)
TamaraSh
Согласна с вами.
RTS
очень удобная штука, тоже активно ей пользуюсь
Anya A
тоже иногда пользуюсь меламиновыми губками, только покупаю их на Алиэкспресс, там намного дешевле
tshev
Я и не знала о таких) хорошо справляется
Егужинская
Тоже использую только производитель другой. Порезала на кусочки.
problema
Мы на ибее заказали 100 штук ) Она реально одноразовая )
Yana Diana
хорошая штука
Барбариска Вонк
удобная вещь
avita6
мне тоже нравится эффект от таких губок
manzak
я так и не научилась ими пользоваться(
madamNN2010
мне очень нравится эта губка, но у нас другой фирмы продают. Есть одноразовые, а вот один раз я брала "Золушку", она на несколько раз, но редко в продаже вижу, она не белая, а розовая и более плотная.
Такая Весна
Я китайской меламиновой губкой оттирала стены от полос, буквально после 10-15 минут работы начала задыхаться - видимо, попал в легкие. Поэтому развлечение это не безопасное, нужно, как минимум, открывать широко окна, надевать перчатки и закрывать нос со ртом маской.
TamaraSh
Учту, спасибо.
halina2285
Тут есть небольшое отличие - именно эта губка не из китайского, а из немецкого материала. А это 2 большие разницы... Если немецкий материал в 2013 году был сертифицирован стандарту ÖKO-TEX® Standard 100 в I классе продуктов (продукты, которые при использовании по назначению большей частью своей поверхности контактируют непосредственно с кожей, в том числе изделия для детей от 0 до 3 лет)... Это текстильный сертификат, который гарантирует, что материал безопасен при контакте с кожей человека и не раздражает ее. То про губки из Китая такого сказать нельзя...
Если интересно:
[ссылка вырезана модератором]
spook
Прекрасный информирующий отзыв вышел!