Отзыв: Город Николаев (Украина) - Больше всего впечатлил зоопарк!

Достоинства: интересно
Недостатки: ночью нет развлечений
В Николаев я попала спонтанно, муж предложил смотаться на один день посмотреть машину. Вот мы и рванули на ночном поезде. И приехали в Николаев в 3 часа утра, зимой... Это мертвый город, даже на вокзале никакой жизни,

вокзал

несколько таксистов и таких же бедолаг как мы ждущих первых маршруток. Спасло нас круглосуточная наливайка, где удалось выпить чая. Даже к моему ужасу ночной клуб, находящийся рядом с вокзалом не работал. В 6 утра пришла первая маршрутка. Маршрутка на меня произвела положительное впечатление, во первых присутствие контролера, которая объявляет остановки и собирает деньги за проезд, а также маршрут нарисован на стекле, что облегчает жизнь туристам(в моем городе такого нет).

Гуляли мы по центру Николаева

Город Николаев (Украина) фото

там не плохо, но стоит завернуть куда-либо, а там как в любом городе столетние полуразвалившиеся домики

Город Николаев (Украина) фото

а еще мы ездили к реке Южный Буг, красиво там!

Город Николаев (Украина) фото

Но больше всего меня поразил зоопарк!

Город Николаев (Украина) фото

Никогда такого красивого и большого зоопарка не видела.

Город Николаев (Украина) фото

Понравилось, что для многих животных созданы условия, приближенные к природным. Для горных антилоп это горы, для тигров огромный вольер под открытым небом.

Город Николаев (Украина) фото

еще там кроме клеток много зданий в которых то хищники, то бегемоты. Любопытство так и разбирает какие же звери в следующем доме.

Город Николаев (Украина) фото

А еще вся территория украшена статуями и красивыми скамейками с изображениями зверей.

Город Николаев (Украина) фото

В общем терриорию мы еле как успели обойти за три часа, а цена посещения на тот момент была вообще смешная - 10 гр. (30 рублей). В то время как например зоопарк в моем городе стоил 30 гр (90 рублей).
В общем Николаев не плохой город, я бы хотела еще раз его посетить.
Время использования 2011г
Год посещения 2011
Общее впечатление Больше всего впечатлил зоопарк!

021090vs
Мы так с мужем в Одессу ездили. Рассмотреть город не удалось так как был ливень, но город живой!
Добрый Э-эх
В Николаеве нормальные люди и они ночью спят, а тебе прям дискотеку подавай на вокзале!