Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Сериал о нашем ближайшем будущем

Достоинства: Хорошая задумка, хороший сюжет и игра актеров, интрига на протяжении всех 4 сезонов, нет натянусти сериала
Недостатки: не обнаружено;
Начну с того что сериал "За гранью" научно-фантастического жанра.
Сериал рассказывает нам о научном подразделении "за гранью", в котором работают Оливия Данэм - очень сообразительная и красивая женщина, Питер Бишоп с айкью больше, чем у обычного человека и его отца Уолтера Бишопа - профессора слегка чекнутого на первый взгляд, а так же Нина Шарп женщина хранящая много тайн.
Сам сюжет завязывается с того момента когда старший Бишоп переходить в другую вселенную, чтобы спасти своего сына, и буквально затягивает с головой в сериал.

Сериал настолько интригующий, что не можешь угадать, что произойдет в следущие две минуты, зрелищности хоть отбавляй в каждой серии у подразделения новое дело в основном в основу этих дел лежат опыты проводимые много лет назад над детьми с "картаксифаном" медицинским препаратом который помогал развивать паранормальные способности как телекинез, телепатия, пирокинез и эмпатическое восприятие и контроль чувств другого человека, все это лишь часть того что происходит в каждой серии.
Идея с двумя Мирами двумя вселенными вообще очень оригинален, в каждом из миров живут наши копии, которые один в один похожи на нас, и отличаются только тем что каждый день они делают разный выбор "свернуть здесь или за углом" "уйти или остаться", все то что и происходит в нашем мире.
Сама игра двойников очень безупречна и не фальшива, а скорее убедительна, я очень переживал когда подменили нашу Оливию на другую.

Сериал За гранью (2008) фото

Война двух миров - двух параллельных вселенных очень интересна, сама задумка с оборотнями, средство связи общения между двумя мирами- старая печатная машинка, подменами агентов, раскрытия талантов у взрослых людей и в конце концов сплоченность двух миров за сохранения от разрушения выше всех похвал.
Сериал в меру смешной и добрый можно долго смеяться над Уолтером Бишопом как он называет свою помощницу Астрит - Астериксом(причом специально), смотреть как он ест еду когда вскрывает труп, как поет песенки, и вкалывает себе разные наркотики которые якобы должны ему помочь, а сами фразы чего стоят:
- Уолтер по твоему это действительно хорошая затея?
- я поставил на себе уже сотни экспериментов

Сериал За гранью (2008) фото

Смотреть как приходят неординарные идеи, которые работают.
А введение в сюжет "наблюдателей" внесло некую изюминку в саму интригу сериала - кто они? зачем они наблюдает? и появляются в разные годы жизни при исторических моментах.

Сериал За гранью (2008) фото

Признаться честно сериал с первой серии не очень впечатлил как и многих других но потом, я его посмотрел на одном дыхании и до сих пор сериал смотрю и этот сериал один из немногих который сохранил всю интригу и задумку на протяжении уже четвертого сезона- за каждой раскрытой тайной появляются намного более загадочных других тайн, которые данной героини придется раскрыть. Сериал очень познавательный в нем часто встречаются научные термины и очень умные слова.
А что если и у нас есть эти те самые способности, о которых мы и понятия не имеем и что будет тогда когда мы научимся ими обладать ?
Вопрос на миллион, который не заставит себя долго ждать, если учесть наш прогресс в развитии новых технологий.
Смотреть всем ничего не потеряете, а лишь приобретете...
Время использования 2года
Общее впечатление Сериал о нашем ближайшем будущем

anastasiya
Тематика сериала интересная. Уже 4 сезона вроде вышло?
4сезон вышел не до конца,всего 16серий пока
katrich
смотрели все сезоны и сейчас ждем выходящих серий с нетерпением, очень нравится. Со временем сериал все лучше и лучше.
Главное интрига и сюжет не потерен и дожил до .4сезона
katrich
потому и не закрывают, а то столько сериалов после первого/второго сезона закрывают, хотя некоторые, на мой взгляд, ничего были такие.
kortyzol
интересно,спасибо за отзыв-обязательно посмотрю,что за сериал такой
Pawlow
Смотрел некоторые серии, вообще люблю подобные фильмы - научно-фантастического жанра...
jastin-rs
Первые серии выглядят натянуто,но потом сериал просто затягивает
yliyW
Смотрим тоже "Грань", последнее время уже не много поднадоел, уж сильно они затягивают, на мой взгляд!(
Molniya
Люблю эту тематику, надо обратить внимание на сериал. Обычно, предпочитаю фильмы.
electbroom
я смотрела грань первые 3 сезона на одном дыхании, потом просто нормально, а последний сезон вообще разочаровал. ощущение, что и сценаристы, и актеры просто тянут лямку и жду не дождуться. когда же все это кончится. а жаль, идея сериала блестящая
jastin-rs
полностью с вами согласен))
Malinkka-m
Нравится сериал, захватывает+