Отзыв: Сериал "Грань" (2008-2013) - Сериал о нашем ближайшем будущем
Достоинства: Хорошая задумка, хороший сюжет и игра актеров, интрига на протяжении всех 4 сезонов, нет натянусти сериала
Недостатки: не обнаружено;
Начну с того что сериал "За гранью" научно-фантастического жанра.
Сериал рассказывает нам о научном подразделении "за гранью", в котором работают Оливия Данэм - очень сообразительная и красивая женщина, Питер Бишоп с айкью больше, чем у обычного человека и его отца Уолтера Бишопа - профессора слегка чекнутого на первый взгляд, а так же Нина Шарп женщина хранящая много тайн.
Сам сюжет завязывается с того момента когда старший Бишоп переходить в другую вселенную, чтобы спасти своего сына, и буквально затягивает с головой в сериал.
Сериал настолько интригующий, что не можешь угадать, что произойдет в следущие две минуты, зрелищности хоть отбавляй в каждой серии у подразделения новое дело в основном в основу этих дел лежат опыты проводимые много лет назад над детьми с "картаксифаном" медицинским препаратом который помогал развивать паранормальные способности как телекинез, телепатия, пирокинез и эмпатическое восприятие и контроль чувств другого человека, все это лишь часть того что происходит в каждой серии.
Идея с двумя Мирами двумя вселенными вообще очень оригинален, в каждом из миров живут наши копии, которые один в один похожи на нас, и отличаются только тем что каждый день они делают разный выбор "свернуть здесь или за углом" "уйти или остаться", все то что и происходит в нашем мире.
Сама игра двойников очень безупречна и не фальшива, а скорее убедительна, я очень переживал когда подменили нашу Оливию на другую.
Война двух миров - двух параллельных вселенных очень интересна, сама задумка с оборотнями, средство связи общения между двумя мирами- старая печатная машинка, подменами агентов, раскрытия талантов у взрослых людей и в конце концов сплоченность двух миров за сохранения от разрушения выше всех похвал.
Сериал в меру смешной и добрый можно долго смеяться над Уолтером Бишопом как он называет свою помощницу Астрит - Астериксом(причом специально), смотреть как он ест еду когда вскрывает труп, как поет песенки, и вкалывает себе разные наркотики которые якобы должны ему помочь, а сами фразы чего стоят:
- Уолтер по твоему это действительно хорошая затея?
- я поставил на себе уже сотни экспериментов
Смотреть как приходят неординарные идеи, которые работают.
А введение в сюжет "наблюдателей" внесло некую изюминку в саму интригу сериала - кто они? зачем они наблюдает? и появляются в разные годы жизни при исторических моментах.
Признаться честно сериал с первой серии не очень впечатлил как и многих других но потом, я его посмотрел на одном дыхании и до сих пор сериал смотрю и этот сериал один из немногих который сохранил всю интригу и задумку на протяжении уже четвертого сезона- за каждой раскрытой тайной появляются намного более загадочных других тайн, которые данной героини придется раскрыть. Сериал очень познавательный в нем часто встречаются научные термины и очень умные слова.
А что если и у нас есть эти те самые способности, о которых мы и понятия не имеем и что будет тогда когда мы научимся ими обладать ?
Вопрос на миллион, который не заставит себя долго ждать, если учесть наш прогресс в развитии новых технологий.
Смотреть всем ничего не потеряете, а лишь приобретете...
- Уолтер по твоему это действительно хорошая затея?
- я поставил на себе уже сотни экспериментов
Смотреть как приходят неординарные идеи, которые работают.
Смотреть всем ничего не потеряете, а лишь приобретете...
Время использования | 2года |
Общее впечатление | Сериал о нашем ближайшем будущем |