Отзыв: Средство для немеханической очистки дымоходов от сажи и копоти Magic Chem "Веселый трубочист" - Особого эффекта не заметила
Достоинства: Средство нетоксично и экологически безопасно, нет запаха
Недостатки: Зависит от степени загрязнения дымохода
Добрый день дорогие друзья!
Мы живем в частном доме и зимой каждый день приходится топить печь. А дымоход со временем засоряется и приходится его чистить.
Для очистки дымохода приобрели средство ООО "Меджикхим" "Веселый трубочист", за 240 рублей.
Средство в такой картонной упаковке
В коробке пять пакетиков весом шесть грамм. Срок хранения 3 года.
Средство нетоксично и экологически безопасно, способствует каталитической активации кислорода воздуха и снижению температуры процесса. Сажа постепенно отделяется от внутренней части дымохода под действием образующегося углекислого газа. Так же способствует полному сгоранию угарного газа и не вызывает образования диоксинов.
Способ применения:
Я кладу два пакетика в предварительно растопленную и прогретую печь и продолжаю топить.
Пакетики быстро загораются, запаха нет.
Производитель пишет, что наилучший результат чистки дымохода достигается в ясную и ветреную погоду.
Я этим средством пользуюсь всего неделю, в течение недели использовала все пять пакетиков, в первый день после покупки средства использовала сразу три пакетика, а сегодня закинула последние два пакетика.
За раз можно использовать от 2-5 пакетиков.
Пока особого эффекта не заметила, видимо все зависит от степени загрязнения дымохода и требуется время для достижения видимого результата.
Средство в такой картонной упаковке
В коробке пять пакетиков весом шесть грамм. Срок хранения 3 года.
Способ применения:
Пакетики быстро загораются, запаха нет.
За раз можно использовать от 2-5 пакетиков.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Особого эффекта не заметила |