Отзыв: Фильм "Полусвет" (2006) - Красивый мистический триллер с Деми Мур
Достоинства: Картинка загляденье: пейзажи, планы, интерьеры. А также Деми Мур и мистика в сюжете
Недостатки: Финал я бы изменила :)
Посмотрела на выходных этот фильм и только к концу просмотра поняла, что уже его видела, но, то ли не с начала, то ли не вникала в него, так как фильм-то оказался очень даже приятственный из серии "таких сейчас не делают". И в первую очередь он хорош с эстетической точки зрения, потому как, во-первых, действие фильма разворачивается на живописных берегах Англии, во-вторых, в главной роли сама несравненная Деми Мур, ну а в-третьих, порадовала замечательная композиторская работа - все саундтреки как нельзя больше под стать картинке.
Сюжет я бы не сказала, что так уж замысловат, но тем не менее держит в напряжении и преподносит сюрпризы из разряда "вот это поворот!".
А начинается все с того, что известная писательница теряет своего 5-летнего сына, на этом фоне разводится с мужем (не отцом ребенка) и отправляется в уединенное местечко в Уэльсе, где останавливается в уютном домике на самом берегу моря. Там она планирует прийти в себя и закончить работу над книгой. Однако судьба вносит свои коррективы в эти планы...
В основном жанр можно определить как триллер с элементами неподдельной мистики - здесь в уэльском захолустье на самом деле мир живых и мир мертвых соприкоснется для того, чтобы оказать влияние на жизнь главной героини. Только что за влияние, что оно несет - зло или добро?
Фильм советую - на 80% из-за великолепной картинки, ну и на 20% из-за непротиворечивого осмысленного сюжета.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!