Отзыв: Глазурь "Preston" - Думала будет как на картинке, а получилось как на фото в отзыве.
Достоинства: быстро, легко, дешево, вкусная
Недостатки: похожа на растопленный сахар, не хватает цвета и густоты.
Увидела в магазине дешёвую глазурь для выпечки и соблазнилась. Стоила глазурь всего 17 рублей. Подумала, что за такую низкую цену, можно и рискнуть украсить домашний пирог покупной глазурью.
В магазине была только лимонная глазурь, её я и приобрела, к счастью всего 1 пакетик.
Состав вполне нормальный: сахарная пудра, картофельный крахмал, кислота лимонная, ароматизатор Лимон и краситель Е 102. Сейчас уже никого не напугаешь красителями и ароматизаторами.
Вчера испекла я простой бисквит, ну и чтобы хоть как-нибудь украсить его, решила покрыть бисквит глазурью.
Делала всё как указано в рецепте. Подогрела в микроволновке 3 чайные ложки молока, высыпала в него порошок глазури и перемешала. Сам порошок белого цвета с приятным лимонным ароматом. При перемешивании с молоком получилась полупрозрачная серо-белая смесь. Я очень удивилась, так как на картинке изображен кулич с ярко-жёлтой глазурью. Была надежда, что возможно после высыхания глазурь поменяет свой цвет.
Намазала бисквит получившейся смесью. Глазурь долго засыхала. Я не дождалась и пошла спать. На утро глазурь была засохшая, но как и прежде непонятного серого цвета.
А теперь сравните получившийся результат на фото с картинкой на упаковке.
Как видите ничего общего.
Бисквит мы всё равно съели. Было вкусно. Глазурь сладкая, с приятным лимонным вкусом. Бисквит сверху даже немного пропитался. Но внешний вид, конечно же, оставляет желать лучшего.
Хорошо, что пирог пекла не для гостей, а то с этой глазурью опозорилась бы.
Больше не куплю глазурь для выпечки марки Preston.
А теперь сравните получившийся результат на фото с картинкой на упаковке.
Как видите ничего общего.
Хорошо, что пирог пекла не для гостей, а то с этой глазурью опозорилась бы.
Больше не куплю глазурь для выпечки марки Preston.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Думала будет как на картинке, а получилось как на фото в отзыве. |