Отзыв: Смартфон Nokia E72 - Стиль и функциональность.

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о телефоне Nokia E72. Давно присматривалась я к телефонам именно с QWERTY-клавиатурой, изучив все характеристики, выбирала преимущественно между моделями Nokia E72 и более новой версией Е6. Но так как я не очень люблю телефоны с сенсорным дисплеем, мой выбор пал на E72. У этого телефона сенсорная только центральная клавиша (оптический джостик), т. е. джостиком вы можете управлять нажимая на него, как обычно, или просто слегка касаясь.
Экран с разрешением 320*240 обладает высоким качеством изображения, даже при ярком дневном освещении текст на экране хорошо читаем.
Звук при звонке и разговоре в динамиках мне нравится. А мощный виброрежим чувствуется даже в кармане толстой дубленки.
Корпус телефона хоть и широковат при первом взгляде, но зато довольно тоненький, смартфон очень удобно лежит в руке. Нравятся зеркальные металлическая вставки. Цвет самого корпуса на выбор покупателю: черный, коричневый, белый и серый.
В комплекте идут: инструкция, наушники, USB кабель, подставка под телефон (в машину), чехол и шнурок. Чехол- обычный черного цвета, мне не понравился по качеству (жесткий какой-то, как пластмассовый), я купила другой.

С телефона удобно выходить в интернет, страницы загружаются относительно быстро (по сравнению с моим бывшим телефоном Nokia N95). Стоит также отметить, что данная модель оснащена встроенной системой навигации, совмесно с OVI Maps вы сможете легко определить заданное на карте местоположение.
Нравится еще в телефоне качество приема сигнала сотовой сети, даже находясь в подвале, где обычно связь у меня пропадала, по этому телефону я могу спокойно разговаривать.

На первый взгляд QWERTY клавиатура может показаться очень не удобной, но это не так. Благодаря выпуклой форме кнопок (а их аж 39), текст легко и быстро набирать.

Подсветка телефона мне нравится (яркость можно настроить и по желанию- уменьшить или увеличить), не раздражает глаз, клавиатура отчетливо видна.

Вход для флэшкарты и USB разъем, через который можно еще и зарядить телефон. К слову о зарядке, телефон я заряжаю 2-3 раза в неделю при умеренных разговорах и выходе в интернет.

Телефон обладает камерой 5- Мпикселей с авто фокусом и светодиодной вспышкой. Как и во многих смартфонах, фотографии можно отредактировать, как на начальном этапе съемки (выбрать режим съемки, настроить вспышку и экспокоррекцию, поставить таймер и выставить баланс белого) так и подправить уже готовый кадр (например, обрезать или сделать черно-белым). Сама камера слегка выпирает на корпусе, но это никак не ухудшает внешних качеств телефона.
Видео записывает с максимальным разрешением 640*480 в формате MPEG4, на мой взгляд видео получается среднего качества, но впрочем, для телефона вполне нормально.

Качество фотографий не особо мне нравится, камера хоть и 5 Мегапикселей, но тянет скорее на 3,2., впрочем судите сами. Фото, сделанные на камеру телефона:

В статичном состоянии и при дневном освещении, фотографии получаются вполне хорошего качества.

А при съемке движущихся объектов и "лампе накаливания" получаются размытыми:

Подводя итог, могу лишь сказать, что я вполне довольна покупкой.
| Время использования | 1.5 месяца |
| Стоимость | 9700 ₽ |