Отзыв: Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) - Путешествие в средневековый замок.

Достоинства: очень интересно
Недостатки: не нашли

Посещение данной достопримечательности Чехии выбрали абсолютно случайно. До этого момента ничего не слышали и не знали вообще о существовании такого замка, история которого оказалась очень интересна.

Замок Конопиште (Чехия) фото

Экскурсию купили у гида в отеле и поехали, замок располагается в часе с небольшим езды от центра Праги. Замок становится виден уже на подъезде к нему, т. к. находится на возвышенности и по словам экскурсовода вообще изначально задумывался как крепость. Вообще рассказ экскурсовода был достаточно интересным и не скучным, как часто бывает на подобных экскурсиях. Нам рассказали о многочисленных хозяевах замках, многочисленных рыцарских династиях, которым принадлежал замок, о шведской осаде данного замка.

Но особенно запомнился рассказ экскурсовода о Эрцгерцоге Фердинанде, жившем в этом замке со своей женой. Убийство этого эрцгерцога вместе с его беременной женой послужило началом Первой мировой войны. Однако Замок по сей день хранит память о данном человеке, который собрал здесь гигантскую коллекцию охотничьего оружия и охотничьих трофеев. Что говорить о самом замке, когда даже его балконы украшены рогами и клыками животных, на которых охотился эрцгерцог.

Замок Конопиште (Чехия) фото

В тоже время несмотря на количество оружия и охотничьих трофеев, а также самой кончины Эрцгерцога замок не производит какого-то мрачного впечатления, а наоборот на территории царит тишина и спокойствие. Возможно такое впечатление создается благодаря огромной территории замка, где прекрасные парки с цветами и скульптурами.

Замок Конопиште (Чехия) фото

Также экскурсией предусматривался обед на территории замка, правда помещение ресторана вполне современное, хотя и украшено как и весь замок охотничьими трофеями и чучелами животных. Для всех желающих предлагаются самые разнообразные сувениры от элементарных путеводителей, магнитов, до дорогих подарочных книг о многовековой истории замка и его хозяевах.

После обеда было предусмотрено свободное время для прогулок по территории замка и прилегающих к нему парков, где мы могли видеть свободногуляющих павлинов и различных птиц.

Особое внимание привлек ров у замка, в котором в настоящее время живут медведи

Замок Конопиште (Чехия) фото

В общем впечатлило все и архитектура, и коллекция оружия и охотничьих трофеев, а также коллекция фарфора и животныймир, населяющий данную территорию. Недостатков в данной экскурсии не нашли.

Время использования 1 день
Год посещения 2010
Общее впечатление Путешествие в средневековый замок.

mishegu
интересное место - красиво, чисто, уютно.
kalella
Про начало войны-это правда, почитайте любой учебник истории.
Sunbeam
Всегда хотелось побывать в настоящем замке, но пока не удалось. Отзыв интересный! +1
alaniya
Очень интересный отзыв! Обязательно почитаю про эрцгерцога Фердинанда! +1
Tatiana906
Какой замечательный отзыв! Автору+1!
Debre40
Чехия не перестает удивлять, отзыв класс !!!
egor35
Красивый замок, интересно что во рву теперь медведи обитают, кто такое придумал? :)
Dream4ik
очень красиво) просто нет слов)+1
Tan_66
отличный отзыв, жалко что мишек не видать во рву, как они там обустроены? +1
silka
Интересное место. Но охотничий балкон честно скажу - жудковат, попробуй там головой не напоротся ни на что ещё...
soffi
Никогда не была в этой стране. Очень хочется побывать там. Благодаря вашим отзывам мы узнаем о ее достапримечательностях.