Отзыв: Куртка женская Weitral - Дорогая,но она того стОит
Достоинства: Добротная , качественная ,красивая.Комфортная в носке,легко ухаживать за такой вещью.
Недостатки: Начинает задираться мех на рукавах
С наступлением холодов я начала искать для себя новую куртку. Просто захотелось обновить свой гардероб. Не всегда к моим вылазкам подходит шубка, дубленка иногда бывает неудобной, а старая куртка слишком легкая для нашей уральской зимы, она скорее подходит для Европы.
Так что я знала(имела смутное представление), что мне искать и кое-какие критерии отбора в моей голове уже нарисовались.
Она должна быть не спортивной, пуховик мне тоже не нужен... Мне нужна была гламурная, дорогая куртка, обязательно с капюшоном(я не ношу шапки), обязательно прикрывающая попу(хорошо бы до середины бедра), потому что в наши морозы филейной части не рекомендуется светиться снаружи.
Так получилось, что в первом же торговом центре я увидела то, что мне понравилось. Не устроила цена, поэтому даже не стала мерить. Решила, что в к Новому году будут скидки и, если мой размер еще останется - значит это судьба и куртка предназначена мне. Конечно, я рисковала, не контролируя ситуацию (куртка была представлена одним размерным рядом, но двумя цветами.)Мне же светлую не хотелось.
Прошло какое-то время, ничего интересного я больше не нашла и тут пошла катавасия с валютой и стало понятно, что скидок ждать вряд ли стОит.
Проштудировав интернет, я уже знала что представляет из себя бренд Weitral - европейская марка дорогой женской одежды, пошитой в Китае.
Честно, говоря, Китай немного расстроил, но фабричный Китай часто имеет отличное качество, просто слово Китай вызывает определенные ассоциации.
Уже не рассчитывая на скидочную халяву, я отправилась на примерку. Мне хотелось куртку с чернобуркой, но она оказалась короткой.
Очень похожий фасон с енотом, предложенный продавцом, оказался тоже по длине не совсем то, что нужно, но все-таки куртка с енотом была сантиметров на 10 длиннее .
Мой рост 164 см, а высота спинки 70 см, если же рост меньше, то куртка будет доходить до середины бедра, при моем росте она только прикрывает попу.
Таким образом я стала обладательницей этой пихоры, проносила ее всю зиму, практически не снимая и теперь могу высказать о ней свое мнение.
Есть, например, ПАРКА - это длинная теплая куртка с капюшоном и подкладкой из пуха или синтепона, где капюшон отделан мехом(у нас их обычно называют АЛЯСКА)
Есть АНОРАК - это обычная штормовка, ветровка, которую надевают через голову, есть пуховик, пуховик - бомбер(укороченный вариант пуховика)...
Так вот, пихора это куртка, подкладка которой из натурального меха.
Моя пихора темно-темно-коричневого цвета. Смотрится, как сглаженный черный, но в сравнении с черной вещью видно, что она светлее.
Я ее ни разу не чистила и не стирала, так как в этом нет необходимости. Несколько раз подцепила грязь(какая бывает, когда нечаянно мазнешься о машину), но спокойно ее протерла влажной губкой(даже без мыла) и все в порядке. Сохнет очень быстро, разводов не оставляет и это доказывает, что бренд Weitral использует для своих моделей очень качественные и дорогие материалы.
Украшает куртку фигурная строчка:где-то она одинарная, где-то двойная, а где-то и тройная, подчеркивающая.
Фигурная строчка на рукавах сделана просто для красоты, продольная строчка на спинке указывает на то, что фасон не прямой, а слегка приталенный и визуально стройнит.
К тому же, он прекрасно смотрится сзади, горбом на спине не лежит.
Если не нравится вариант с пуговицей, то можно воспользоваться внутренними крючками - они аккуратно вшиты. не бросаются в глаза и прекрасно держат
КАРМАНЫ. Карманов только два, снаружи. Внутри, на подкладке карманы отсутствуют, не нужны они в такой модели, в них ничего не положишь, потому что будут выпирать .
Карманы не служат украшением, они внутренние и таким образом спрятаны в отстрочке, что их просто не видно. Закрываются на молнию, глубокие, доходят до конца подкладки и в них прекрасно себя чувствуют перчатки.
О наличии карманов говорит только маленький аккуратный брелок.
Хотя они внутренние и молния спрятана, но она нигде не застревает и не "зажевывает" ткань, что имеет немаловажное значение. Одним словом, удобные замочки, которые ни разу не подвели.
ПУГОВИЦЫ. Они выглядят довольно массивно, как из тяжелого металла, на самом деле очень легкие, "на ножке".
Петли, на которые застегиваются пуговицы пришивные. Это резинки, сверху обшитые плащевкой.
Качественно, прочно и красиво.
Вся куртка отделана опушкой:рукава, низ, полочки, капюшон, причем мех капюшона непрерывно переходит в опушку на полочки и низ.
Первые несколько дней чуть-чуть лез, то есть выпало несколько волосков с капюшона, видимо были лишние).
Вообще, мех на капюшоне набитый и густой.
ПОДКЛАДКА. Отстегивается полностью: и рукава и капюшон - вытаскивается цельная копия куртки с опушкой.
Фото для сравнения, как выглядит куртка с утепленной подкладкой и без нее.
Я же использую только зимний вариант. Пришлось в ней походить и в 20-градусный мороз(ну, как походить - рысцой минут 30, в мороз вальяжность не к месту). Даже лицо не замерзло, благодаря еноту, но вот нижняя часть заледенела, пришлось по пути забежать в несколько магазинов, погреть то, что куртка не прикрывает -а именно - ноги. Поэтому и хотелось вариант до середины бедра.
Теперь про подклад. Подкладка утепленная, на меху (это же пихора), мех кролика - темно-рыжий, яркость дала вспышка).
Сверху шелковая подкладка, прикрывающая мех и, чтобы она не задиралась ее в двух местах зафиксировали такими канатикамик.
Продумано все :чтобы зафиксировать рукав с подкладом в районе подмышки есть тоже пуговица и пришивная петелька
О принадлежности пихоры к бренду Weitral говорит вешалка -петелька (очень ненадежная для вешалки, но такие вещи обычно пристраивают на плечики)
- гладить с изнанки;
- гладить не горячим утюгом.
Есть запасная пуговица - в пластиковом пакетике, вместе с инструкцией по уходу за изделием.
Несмотря на то, что куртка зимняя и подкладка у нее меховая, ее вес всего 1,5 кг. Конечно, она тяжелее пуховика, но все-таки довольно легкая.
Weitral шьет не только куртки, есть и пальто. Также на меховом подкладе, отделка из натурального меха. Используются дорогие ткани и разный мех:это может быть норка, енот, чернобурка, кролик. Цена тоже разная.
Я планирую в будущем еще и к пальто присмотреться.
Недостатков за время использования я не нашла. Нет, один все-таки есть:на рукавах начинает "залипать "мех, т. е. подниматься вверх, к ткани.
И на месте застегивания пуговиц мех немного перетирается, но это издержки фасона.
Конечно, советую одежду Weitral, это достойная марка и достойное качество и советую потому, что она
- красивая
- удобная
- может использоваться в 2-х вариантах:как зимняя и осенняя
- верхняя ткань (полиэстр) легко чистится
- очень удобный капюшон
- верх отличного качества, непромокаемый
- стильная
Мне кажется, что носить ее лучше всего с брюками и джинсами, но допускаю, что кому-то эта вещь подойдет и с юбкой и с высокими сапогами.
На этом заканчиваю, рассказала о куртке все, что возможно, если есть вопросы - задавайте.
Всем удачных покупок!

Так вот, пихора это куртка, подкладка которой из натурального меха.

К тому же, он прекрасно смотрится сзади, горбом на спине не лежит.

О наличии карманов говорит только маленький аккуратный брелок.

Качественно, прочно и красиво.

Вообще, мех на капюшоне набитый и густой.

Фото для сравнения, как выглядит куртка с утепленной подкладкой и без нее.

- гладить с изнанки;
- гладить не горячим утюгом.

Я планирую в будущем еще и к пальто присмотреться.

- красивая

| Год выпуска/покупки | 2014 |
| Общее впечатление | Дорогая,но она того стОит |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А в каком ТЦ брали? Точнее, в каком отделе?
Я сама пояса не люблю и ношу без пояса,мне и так нравится.
А покупала в Гулливере.Там на 1-ом этаже,где "Карусель",есть очень хороший отдел Армадис.Интересные модели верхней одежды по разным ценам.
Кстати,сейчас там все-таки скидки на остатки зимней одежды)
С уважением, Светлана.
А от пальто я бы тоже не отказалась,понравилось качество и фасон)
Про карманы буду знать теперь,хотя мне сцена ревности бы не помешала(хоть встряхнуться немного от однообразия))))
Или ты уже перекрасилась???
И ,конечно,спасибо,что похвалила)
Ты себе купил?Тут ведь лотерея:надо оказаться в нужном месте в нужный час,а то кто-то другой будет щеголять в халявной облюбованной вещи...Вот будет обидно!)
Друзья с "Снежной Королеве"затарились?Там цены такие,что и после скидки в 50% мало не покажется...Но если вещь стоящая,то у меня бы тоже морда довольная была и новую шубку я бы точно до зеленой травки и ландышей выгуливала ^_^
Модельно смотритесь.
Вот что значит настоящие мужчины - кратко и по делу.За это мы вас и любим!)
Спасибо)))
Классно смотришься!
Начиталась комплиментов - настроение отличное,на душе птички поют...жизнь удалась!!!
клевая куртка. но я бы не взяла за такую цену... вот не взяла бы
Но хоть не лисичку себе на мех ободрала и на этом спасибо=)
Да какая разница, какой... Самое главное, что умер и не хрюкает тебе на курточке=)
А вообще у меня на это сознание так работает:енот - это енот,а на куртке - шкурка.Вот такая я эгоистка(.
Стыдно.
Для меня - единственный...
Качество отличное!!! Увидела бы, ещё бы купила не смотря на цену.
Классика всегда актуальна.
Моя примеривается к кожаному плащу с белкой,но размерчик для нее великоват,пока плащ спасен;)