Отзыв: Фильм "Делай - раз!" (1989) - Слышала, что так и было, но не верилось
Достоинства: Показана действительность
Недостатки: жестокие сцены
Вчера посмотрела фильм "Делай - раз". Фильм снят в 1989 году. Фильм про Советскую Армию.
В главных ролях совсем еще молоденькие Евгений Миронов и Владимир Машков. Также там снимался Александр Домогаров, тоже еще совсем молодой.
Впечатляет, конечно. Слышала что такое в те времена было, но как-то не верилось. Очень и очень хочется надеяться, что в настоящее время не так.
На сборном пункте (не знаю армейских "терминов", но вроде так) молодой призывник (Евгений Миронов) попал в немилость к злопамятному сержанту (Владимир Машков), который ночью поменял документы и призывник попал к нему в учебку (тоже возможно неточный термин). Жизнь молодого солдата стала адом, был там еще один такой же, впавший в немилость.
В итоге один чуть не повесился, а главный герой схватился за оружие.
Много жестоких сцен, поэтому не для лиц до 18 лет. Не стоит смотреть мамам, у которых сыновьям в ближайшее время в армию.
В итоге один чуть не повесился, а главный герой схватился за оружие.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Слышала, что так и было, но не верилось |