Отзыв: Фильм "Особое мнение" (2002) - Спустя сорок лет...

Достоинства: триллер, режиссер, сюжет
Недостатки: Том Круз, притянутая за уши тема прошлого героя
В то время как толпы женщин, жаждущих крепкой мужской руки, атакуют кинотеатры нашей бескрайней Родины, размазывая слезы и розовые сопли по мягкой обивке казенной мебели, мы с мужем решили наконец-то добраться до триллера с ничем не примечательным названием "Особое мнение", но запредельным рейтингом.

Фильму уже более 10 лет, а я его так и не удосужилась посмотреть, и на то были 2 причины: нелюбимый жанр (фантастика) и нелюбимый актер Том Круз (дико слащавый). На деле же все оказалось намного оптимистичнее, если отбросить нереальные погони и компьютерные навороты.

В будущем (2054 год) больше нет преступлений, так как все правонарушения пресекаются уже в зародыше особым подразделением профилактики преступлений. Джон Андертон - командир подразделения сам оказывается на "скамье подсудимых", но уверен в том, что его подставили и берется за расследование, скрываясь от коллег.

Фильм получился довольно динамичным, несмотря на приличный хронометраж, а 12-летняя выдержка совсем не ощущается во многом благодаря работе культового режиссера - Стивена Спилберга. Да и сам главный герой в исполнении Тома Круза не шибко раздражал, хотя его слезливая история мне и показалась неправдоподобной.

При просмотре фильма готовьтесь к неожиданным разоблачениям и поворотам событий. Фильм советую всем ценителям добротного триллера.
Общее впечатление Спустя сорок лет...

Славяна
Вполне приличный боевик. Помню, в 2002-ом ходила его смотреть в кинотеатр.
zvezdochet2009
один из лучших у Спилберга
masterg
100 пудов...суперский фильм!
Podruga Druga
Тихо ненавижу старину Тома))
kolorado
Хорошо, а то я уж думала, что одна такая)))
Хиппа
Я, как ни странно, тоже не фанатка этого мега-мачо)) Но эта картина, похоже, достойная;)
kolorado
Не люблю троицу: Клуни, Круз и Броснан)) Уж очень они везде идеальными предстают. Ажно все слипается, глядя на них)))
А фильм, и правда, стоящий
Dariya MOS
Ну да, согласна, пересластили с этой троицей)) Хотя Клуни... ммм... красавчег)))
Macadamia
Хах!)) а я Клуни люблю, а от Броснана еле сдерживаю спазмы тошноты... Том меня не раздражает и не вдохновляет... Но этот фильмец ничЁ так))
Жучара
О, еще одна. Я как вспомню, какого роста этот мачо, разу смешно становится)
Ksyusha25
смотрела три раза. очень нравится этот фильм!
Тери Фелини
Мне нравится этот фильм! И Круза я люблю))
Anutca
Я тоже Тома Круза не люблю, но фильм посмотрю!
Isabel
Ходила в кино на него и всегда при случае пересматриваю. Классный фильм.
Dariya MOS
Это ты шпильку в "50 оттенков серого" вставила?))
А я к Крузу более лояльно отношусь, иногда он совсем даже и не слащавый, но тогда он может быть до жути пафосный))
kolorado
Жду, когда чудо кинематографа выйдет в сети, поржать охота))
Ой, я своеобразный товарищ, не люблю "идеальных" людей, как говорил Антоша Чехонте: "Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?"
Зато людей с язвинкой и здоровым юмором, просто обожаю)))
Ага, поддерживаю))
Elenska
не помню этого фильма) поставила в очередь на просмотр
Приятного просмотра!
KaLeDa
Я по разному отношусь к Тому Крузу, но фильм смотрибельный и вполне интересный.
olgerd
Как и вы я небольшой поклонник Тома Круза, но фантастику люблю. И фильм этот ещё не видел. Посмотрю обязательно.
Karon7
Посмотрите не пожалеете, фильм очень хорош.
Инна-Багира
Попробую посмотреть, тем более, что меня то как раз Том не раздражает.
Macadamia
согласна с оценкой.
ritvariyter
Да, помню этот фильм, очень неплохая фантастика.
Petrysha
Тоже не люблю Тома Круза, не вяжется он у меня с образом героического мачо)
А про фильм даже и не слышала, надо будет посмотреть) Спасибо за отзыв)
Petrysha
Прочитала, что в продолжение к этому фильму сняли сериал)