Отзыв: Фильм "Особое мнение" (2002) - Спустя сорок лет...
Достоинства: триллер, режиссер, сюжет
Недостатки: Том Круз, притянутая за уши тема прошлого героя
В то время как толпы женщин, жаждущих крепкой мужской руки, атакуют кинотеатры нашей бескрайней Родины, размазывая слезы и розовые сопли по мягкой обивке казенной мебели, мы с мужем решили наконец-то добраться до триллера с ничем не примечательным названием "Особое мнение", но запредельным рейтингом.
Фильму уже более 10 лет, а я его так и не удосужилась посмотреть, и на то были 2 причины: нелюбимый жанр (фантастика) и нелюбимый актер Том Круз (дико слащавый). На деле же все оказалось намного оптимистичнее, если отбросить нереальные погони и компьютерные навороты.
В будущем (2054 год) больше нет преступлений, так как все правонарушения пресекаются уже в зародыше особым подразделением профилактики преступлений. Джон Андертон - командир подразделения сам оказывается на "скамье подсудимых", но уверен в том, что его подставили и берется за расследование, скрываясь от коллег.
Фильм получился довольно динамичным, несмотря на приличный хронометраж, а 12-летняя выдержка совсем не ощущается во многом благодаря работе культового режиссера - Стивена Спилберга. Да и сам главный герой в исполнении Тома Круза не шибко раздражал, хотя его слезливая история мне и показалась неправдоподобной.
При просмотре фильма готовьтесь к неожиданным разоблачениям и поворотам событий. Фильм советую всем ценителям добротного триллера.
Общее впечатление | Спустя сорок лет... |
А фильм, и правда, стоящий
А я к Крузу более лояльно отношусь, иногда он совсем даже и не слащавый, но тогда он может быть до жути пафосный))
Ой, я своеобразный товарищ, не люблю "идеальных" людей, как говорил Антоша Чехонте: "Если человек не пьет, и не курит, поневоле задумываешься, уж не сволочь ли он?"
Зато людей с язвинкой и здоровым юмором, просто обожаю)))
А про фильм даже и не слышала, надо будет посмотреть) Спасибо за отзыв)