Отзыв: Универсальное чистящее и отбеливающее средство Италмас "Белизна гель" - Универсальный помощник в быту.

Достоинства: Эффект 3 в 1.
Недостатки: Сильное средство, обращаться нужно осторожно.
Воспользовавшись средством Италмас "Белизна Гель", я решила написать о нем свой отзыв, чтобы отразить в нем все замеченные мной плюсы и минусы данного товара.

Очень яркая бутылка ядовито-желтого цвета с фирменной наклейкой. Обьем достаточно внушительный - 750 мл. Удобный носик-дозатор. Крышка, к сожалению, не имеет защиты, как на некоторых, поэтому её легко может открыть даже ребёнок. Для меня это существенный недостаток.

Универсальное чистящее и отбеливающее средство Италмас Белизна Гель фото

Универсальное чистящее и отбеливающее средство Италмас Белизна Гель фото

Это средство является универсальным, так сказать, 3 в 1 (стирка - отбеливание льняных и х/б тканей, выведение пятен; дезинфекция при чистке плитки, унитаза, раковины, ванной; уборка помещений - пола и стен). Соответственно, дезинфицирует, отбеливает и чистит. Для каждого вида работ расписана подробная инструкция по приготовлению раствора.

Хочу предупредить, что это активный концентрат - очень сильное средство, содержит щёлочь, и обращаться с ним необходимо крайне аккуратно. При работе должны использоваться резиновые перчатки. Нельзя использовать для алюминиевых и окрашенных поверхностей.

Заявленный срок годности - 9 месяцев, но по его истечении средство все равно остаётся безопасным.
Состав немногочисленный: поверхностно-активные вещества, отдушка, гипохлорит натрия, очищенная вода.

Производитель уверяет, что средство убивает 100 % микробов. Что ж, поверим ему на слово.

Я, в основном, с его помощью мою пол, занимаюсь чисткой раковины и унитаза. А также добавляю в различные жидкости с целью дезинфекции. Эффект меня устраивает. Запах мне не кажется столь уж резким, тем более если сравнить с белизной прошлых поколений.
Сам гель прозрачный на вид, жидковатый по консистенции, легко выливается из носика.

В итоге смело могу рекомендовать его к применению при соблюдении необходимых мер предосторожности, с которыми вы можете ознакомиться на этикетке.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Универсальный помощник в быту.