Отзыв: Фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015) - Назад в СССР
Достоинства: Их нет
Недостатки: Актёрская игра, сюжет полный плагиата, отсутствие действия, никакая любовная линия, плохой грим и много другое
Я уже перестал чему либо удивляться, ведь в российском кинематографе наступила эра ремейков и ремейоков ремейков. Поиздевавшись вдоволь над советской классикой (стоит только "Кавказскую пленницу!" вспомнить, как начинает тошнить), киноделы перешли на всемирную классику - "Один дома" и сняли "Ёлки лохматые", теперь же Алексей Пиманов взялся за адаптацию одной из самой лучшей фантастически-приключенческой комедии Роберта Земекиса "Назад в будущее". Да не просто взялся переснять, а ещё угодить всем активно ностальгирующим на СССР зрителям. Вы уж извините, но я в своём отзыве просто вылью поток сознания, так как в этом фетишистко-халтурном бреде, что-то расставлять по полочкам не хочется.
Сюжет картины рассказывает о Марти МакФлае, то есть студенте Никите, который считает своего отца полнейшим лузером, который за копейки работает в НИИ. Однажды во время научного эксперимента Никита переносится в 1985 год. Естественно наш главный герой знакомится с отцом, который встречается с его матерью, находит девушку в которую влюбляется, встречается с Доком, ой простите опять оговорился, с Громозекой и много чего ещё. И всё было бы просто замечательно (как я уже говорил в начале СССР представлен в картине просто раем), если бы не одно но, главный герой начинает резко стареть.
Здесь я даже не знаю с чего начать, в фильме столько ляпов. неточностей и плагиата, что просто глаза разбегаются, поэтому буду высказывать своё мнение в порядке попадания всего этого бреда мне на глаза.
Посмотрите пожалуйста на постер картины "Овечка Долли была злая и рано умерла" и скажите как изображённые на нём 4 овцы относятся к сюжету фильма или не дай Бог намекают на ремейк по-русски "Назад в будущее"? Да скажите же зрителю честно, что он увидит на экране.
Идём дальше, в фильме просто ужасный, криво-сделанный грим. Дело в том, что персонажей с 20-летним различием в возрасте играют одни и те же актёры, и это те же самые люди, только с ужасным гримом, вот как это смотрится.
Главный герой Никита обвиняет отца в том, что он неудачник, но сам является абсолютно таким же неудачником, а может даже ещё хуже. Да и главным героем его можно назвать с большой натяжкой, он скорее главный наблюдатель, ведь практически ничего не делает, а только смотрит. Вообще весь фильм рассказывает о том как же здорово и весело в СССР, для этого стоит изобрести машину времени. К слову, если бы не ускоренное старение так и жил бы счастливо наш студент в прошлом. И если его отец жил, развивался, стремился к чему-то, то Никита просто деградант на его фоне.
В связи с этим безумно наигранной и ненужной кажется непонятная любовная линия с героиней Юлии Савичевой, которая играет ещё хуже, чем поёт. Нет, я понимаю, что нужно же было хоть что-то сделать с главным героем, хоть чем-то его занять, заставить совершать хоть какие-то поступки, но то что мы видим очень жалко смотрится.
Сюжет картины полностью слизан с шедевра мирового кинематографа, но желание наполнить его ностальгией превратило фильм в восхваление страны Советов: пионерскими дискотеками, газировкой и прочими немногочисленными радостями, о которых вам расскажет любая бабушка на лавочке.
А псевдонаучный бред о клонировании и перемещении во времени подан в настолько гротескной и абсурдной форме, что хотелось закрыть уши и забыть услышанное навсегда. Это маразм чистой воды, что просто уши в трубочку сворачиваются.
А сколько в ленте пропаганды, а также сладко сиропных мотивов о великом и могучем союзе... Всё что я рассказал - это лишь вершина айсберга, почти в каждой сцене можно найти ляп или проявление халтуры.
Скажу так, мне фильм не понравился: бездарный режиссёр, бездарные актёры, ужасный грим и худший сюжет, где практически ничего не происходит, но всем тем кто хочет посетить сеанс групповой ностальгии по тем временам, когда пломбир был вкуснее, когда были очереди за продуктами. а молодёжь и не знала про интернеты и телефоны без провода - фильм понравится, остальным на свой страх и риск.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Назад в СССР |
Когда увидела на улице рекламу с таким названием, подумала: "ещё одна бредятина. неужели ЭТО будут смотреть?". Но ради такого отзыва - стОит сходить!))
У нас здесь очень многие не любили СССР, даже когда он еще существовал. К счастью, мои родители за Союзом никогда не ностальгировали. Да и я сама тоже. Хотя я помню и газировку, и кильку, и даже пионером была:-)
Чушь!больше писать нечего
Никакой идеализации СССР в фильме нет, не верьте, комментатор врёт. Скорее, брехня в обратную сторону: ну не было в Москве 1985 года вечерней записи в утреннюю очередь за колбасой, не было! Было такое явление - "колбасные электрички" - когда из ближних областей люди съезжались в Москву за этим продуктом, так он там был в избытке! И эпизод с изгнанием ГГ из кафе по причине отсутствия у него коктейля - это идеализация СССР? Если вы так считаете, то вам прямая дорога к психиатру.
Фильм в общем,сырой, конечно, Савичева однозначно никакая актриса. Однако в целом фильм производит приятное впечатление, несмотря на некоторые ляпы. И прямым плагиатом к "Назад в будущее" его вряд ли стоит считать. Общего немного. Эдак все произведения о путешествиях во времени можно посчитать плагиатом к уэллсовской "Машине времени".