Отзыв: Цикорий растворимый "Цикорич" с черникой - Чудо-напиток!

Достоинства: вкус кофе, нет кофеина.
Недостатки: вроде нет
Недавно придя на работу захотелось выпить чего горячего.
Кофе я не пью, Чай не хотелось. Смотрю, на столе стоит большая аккуратная пачка с надписью "Цикорич". Кто-то из сотрудников принёс. Прочитал... вроде как цикорий-заменитель кофе, но самостоятельный продукт, да ещё и с черникой! Дай, думаю, попробую. насыпал пару ложек с кружку, налил горячей воды, добавил молока. Попробовал... черники, если честно, не почувствовал, но на вкус, действительно как кофе!

Кстати, понравилась упаковка. Упаковка закрывается на пластиковую защёлку, что весьма удобно. Можно не пересыпать в банку после того, как вскрыл пакет.
Прочитал про цикорий. Оказывается он довольно полезный. Хорошо влияет на нервную систему, на сердце, выводит токсины, содержит много калия и витамина "В"... Правда нельзя борщить тем, у кого варикозное расширение вен и гастрит. И детям до 2 лет не рекомендуют. Зато рекомендуют беременным женщинам.
В общем, если кому врачи запретили пить кофе, а вы его любите, то это ваш вариант.
Общее впечатление Чудо-напиток!

краснодарка
Мне очень нравится!Улучшается настроение,пищеварение налажено.Отлично!но черники не чувствуется.Вкусно со сгущенкой пить.
LiyaVilinska
Хорошо написано. Но как пила кофе, так и пью , и пить буду! Таких наркоманов по кофе, как я уже не заманишь полезными отзывами о других напитках((
Аркуда
Дык! И не заманиваю вовсе ;)Так...попробовать, оценить, сравнить.
LiyaVilinska
Окей, возьму на заметку, если кофе пить запретят))
Аркуда
Надеюсь, у вас до этого не дойдёт. Будьте здоровы! ;)
светлана-мама
я еще с шиповником такой пила,тоже вкусне по-своему.
Яринушка
а я вот не пробовала ни разу,надо будет попробовать
fascination
моя бабушка его пьет постоянно вместо кофе
Mika
Я поклонница цикория - у меня и отзывах о нем, наверное , 3-4 не меньше. Про то, что детям до 2-х не рекомендуют - как то или не дочитала или может из-за наполнителя "черники" нельзя? Вообще то цикорий как раз таки в детском питании и используется и беременным не противопоказан. В общем - пьем всей семьей и пробуем разные варианты, благо - сейчас его много стало - раньше только в "диетических товарах" был, да и то скудный ассортимент.
Аркуда
Нет. черника ни причём. просто цикорий на нервную систему особенно действует как-то...потому не рекомендуют частое употребление.
Mika
Вот оно что... Мож оттого я такая нервная)) Я несколько кружек в день выпиваю!
Аркуда
я в описании нашёл, что он благотворно влияет на нервную систему. Но, в тоже время, не рекомендуется людям у которых есть какие-то проблемы с этой самой нервной системой. и детям, потому, как у них она ещё хрупкая. и в этом духе...Немного странно, но как-то так.
Mika
Ладно... не буду заморачиваться, пойду ставить чайник на очередную порцию благотворного зелья))
Аркуда
ну вот и я не стал )))) просто пью его иной раз на работе.
zemlia
у нас еще цикорий каппучино продается я его обожаю
Ариадна
Я уже много слышала информации про цикорий. Теперь точно попробую. Спасибо!
Настеныш
у меня папа его пьет все время
ЮлияЯ1977
Мне нравится цикорий. Пью сама и подруг приучима.
для женщин очень полезно))
Neretina10
Эх, надо на цикорий переходить...
Hrizantema
Цикорий полезнее кофе, но тоже надо знать меру.
Ленчик82
да,цикорий это полезный продукт,да еще с черникой вдвойне полезно! и по вкусу он как кофе,так что кому нельзя кофе можно заменить цикорием, и вкусно и полезно!
rusina
Я как-то пристрастилась тоже, но потом, почему-то надоел. Или потому что я стараюсь без сахара все пить. А цикорий без сахара... не очень
rediska30
я тоже обажаю цикорий!!!
anessong
О, спасибо! Вы напомнили мне об этом продукте. У меня как раз стоит проблема - отец стал очень много пить кофе, а у него с сердечком проблемы...попробую подменить, вдруг не заметит? =)
Аркуда
вы только попробуйте сначала сами. У меня жена купила какой-то цикорий(не запомнил название), и он мне не очень понравился, а вот, цикорий от "цикорич", прям хорошо пошёл.
anessong
Спасибо, воспользуюсь вашим советом. )
nata36
Полезно вместо кофе попить цикорий.
Aleksia
я пробовала такой, мне понравилось, да еще и полезно!