Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - Жил на свете добрый жук (с)

Достоинства: Постановка, актерская игра, сюжет, музыкальное сопровождение
Сказка "Золушка", написанная Шарлем Перро, пользуется огромной популярностью. Она имеет такое огромное количество экранизаций, что я уже сбилась со счета. Но моей любимой все же остается экранизация 1947 года - наш советский и неповторимый фильм-сказка. Сценарий к фильму написан известным драматургом Евгением Шварцем. Так в сказке появляются новые герои, такие, как мальчик-волшебник. Но в целом Шварц не отходит от классического сюжета.

Сказка пропитана особой атмосферой. Смотрится на одном дыхании. Я не против черно-белых фильмов, но все же, очень обрадовалась, когда в 2009 году любимую сказку раскрасили.

Удивителен тот факт, что актрисе Янине Жеймо, сыгравшей роль Золушки, на момент съемок было 37 лет, а принцу 35. Никогда бы не подумала. Выглядела она просто девочкой, а ее звонкий голос звучал как колокольчик.

В фильме замечательное музыкальное сопровождение. Больше всего запомнилась песня "Добрый жук". Такая добрая, позитивная и заводная, что самой хочется пуститься в пляс. Стоит отметить что песни в фильме исполняла певица Любовь Чернина, а не сама актриса. Хотя догадаться сложно.

Этот фильм рекомендую для семейного просмотра. Очень здорово посмотреть его со своим ребенком и снова погрузиться в атмосферу чуда и волшебства.
Общее впечатление Жил на свете добрый жук (с)

Annali2009
классика
nelly267
Название уже интересное!)
Astronom
актриса конечно не очень молода. Но наверно в черно белом кино не столь заметно. а вообще сказка нравится)
Эльвира Галкина
добрая сказка. Жаль что не цветной.
0gus0
Раскрасили же эту сказку уже! Как и многие советские фильмы, я видела в цветном варианте уже.
Тихая Оленька
помню его с детства, классный фильм
avita6
хороший фильм, добрый и простой
Умный Пирожок
замечательная сказка из детства
bornesulinovo
Старая добрая сказка.
elenaki
А я не люблю. когда старые фильмы раскрашивают, какой-то шарм теряется
ElenaMlinek
Хорошая сказка)
Vikylenka19
старая добрая сказка
Юлия Бакун
Замечательный фильм.
Федина Катя
Очень добрый фильм! А какие тогда были актёры!
meriaelle
Замечательный добрый фильм
AllaKaya
люблю этот фильм))
TANJA-NEV
отличный
Tanikasan
люблю эту сказку с детства
Kotty
В детстве этот фильм очень нравился)
Katru
В детстве просто обожала Золушку, такая милая!
Tanya Koritsa
в последнее время решила посмотреть старые фильмы, да, они без спецэффектов, но чувства показаны как-то неподдельно, по-настоящему )