Отзыв: Коврик массажный детский "Комф-Орт" - Хороший коврик, но хочется сказать, как в анекдоте: "дайте две!"
Достоинства: Замечательно подойдет для профилактики и лечения плоскостопия и других нарушений в формировании стопы у детей от 1 года до 14 лет. Хорошее качество модулей, возможность их комбинировать, приятная расцветка. Безопасность и гигиеничность материала.
Недостатки: Малое число модулей и соответственно очень маленькая суммарная площадь. Если докупать еще комплект, общая сумма покупки будет больше, чем у аналогичных конкурентных ковриков других производителей.
Коврик для массажа стоп и профилактики плоскостопия порекомендовал нам наш ортопед. На вопрос какой лучше приобрести, она посоветовала: "лучше в виде пазлов возьмите, они разноцветные, веселые и привлекают малыша. Кроме того можно будет еще секции докупать, чтобы площадь увеличить".
Такой коврик, производства ООО "Комф-Орт", Санкт-Петербург, мы приобрели в сети "Домашний доктор".
Он состоит из 6 модулей -пазлов, размером 40х20 см каждый. Легко собирается в различные комбинации:
Изготовлен из пенопропилена, гигиеничен - хорошо моется теплой мыльной водой. Ничем не пахнет. Крепления крепкие. Поверхность напоминает галечный пляж. Не скажу, что ходить по нему приятно (жестковатый), но это ведь не интерьерный пушистый ковер, а тренажер для детских ножек. Мы пока с моим годовасом по нему только бегаем, а вот какие упражнения на нем можно делать с детками постарше (тем более, что он подойдет от 1 года до 14 лет):
Единственным недостатком для меня этого коврика является - малое количество модулей и соответственно очень маленькая площадь. Ведь маленькому ребенку трудно объяснить, что упражнения полезны. Приходится радоваться тому, что он по нему просто ходит, а с такой мизерной площадью, приходится хитрить и класть его на самое проходимое место, что не всегда удобно.
Придется докупать еще комплект из 6 модулей. Советую обратить внимание (если коврик заинтересует) на наклейку на коробке:
У нас коврик с "левым" креплением, т. е. если еще модули докупать - то правые не подойдут.
В общем хочу сказать, что у меня небольшое разочарование появилось: за 1450р - коврик очень маленький, т. е. нормального размера он будет стоить без малого 3 тыс. Прошерстив интернет я недавно обнаружила массажный коврик-пазл фирмы "Орто", тоже российского производства, который состоит из 12 бОльших модулей с разной кстати текстурой и стоит 2500! Пожалела, что поторопилась. Задумываюсь теперь о его покупке. Так что выводы делайте сами, если хочется сыкономить, то лучше рассмотреть другую модель. Я это коврик рекомендую, только по тому что качество реально хорошее.
Если Вам понравился обзор, нажмите "Да" внизу странички. Заранее благодарю:)
Если Вам понравился обзор, нажмите "Да" внизу странички. Заранее благодарю:)
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Хороший коврик, но хочется сказать, как в анекдоте: "дайте две!" |
Стоит 125 руб 1 штука