Отзыв: Мягкий пластилин Луч ''Кроха'' - Лучшее, что удалось найти.

Достоинства: приятные веселые цвета, не режут глаз, мягкий, почти нет запаха.
Недостатки: руки остаются жирноватыми.
Здравствуйте. Хочу рассказать вам про нашу удачную находку.

Малыш подрос, ему исполнилось год и 8 месяцев. Он у меня очень активный, ему постоянно нужно что-то делать, постоянно движение. Если ему не предоставить занятие, то он начинает все крушить: хлопать дверьми, лезть к газовой плите, открывать морозильную камеру и т. д. Моя фантазия по его занятиям начала уже иссякать и тут сестра подсказала, что можно лепить пластилин.

Я пулей помчалась в магазин, оставив ребенка с дедом и купила первый попавшийся. Обычный пластилин. Я особо не разбиралась в пластилинах. В итоге зря потраченные деньги. Он оказался мрачных цветов, жесткий. Ребенок не мог от него оторвать ни куска. Поиграли с ним 2 минуты и начали разбрасывать по квартире брекетики целиком.

Я подумала, как же так. Дети вроде бы любят пластилин, но мой малыш не оценил. Да и как можно с этим пластилином заниматься, у ребенка не хватает сил его смять.

Почитала в интернете про пластилин. Оказывается он бывает мягким и красивым. Пошла в другой магазин и купила "Мягкий пластилин Кроха" фирмы Луч. стоил он в магазине 85 руб. Когда я на него посмотрела и взяла в руки, счастью моему не было предела. Вот фото старого пластилина и Крохи.

Мягкий пластилин Луч ''Кроха'' фото

По моему разница очевидна. То что ярче - это Кроха. На последней фотографии цвета фиолетовый и коричневый из разных наборов.
Про цвета еще скажу, не смотря на то, что они яркие, они естественные, не режут глаз, просто веселые и позитивные.
Масса пластилина в коробочке 165 грамм, это легче чем обычный пластилин. Того в коробочке 200 гр. Хотя на вид Крохи кажется больше.

Еще пластилин Кроха оказался универсальным, им можно еще рисовать по бумаге. Вот что написано на коробочке:

Мягкий пластилин Луч ''Кроха'' фото

На ощупь приятный, запах немного есть, но едва уловимый и не раздражающий. Я бы даже сказала, что запаха нет. При сменании действительно очень мягкий, не нужно разогревать, разминать, можно сразу приступать к лепке. Т. е. по мягкости/твердости - это идеальный вариант для малыша. Хоть там и написано с 3х лет, но мы уже давно ничего не тянем в рот и к тому же занимаемся вместе, ребенком под присмотром.

Мягкий пластилин Луч ''Кроха'' фото

Пластилин очень эластичный, не крошиться, ни рвется. можно скатать очень тонкую колбаску, легко отщепнуть.

Правда по доске размазывается, если слишком сильно надавить, но в комплекте есть ножичек, которым его можно отскрести.

Мягкий пластилин Луч ''Кроха'' фото

Но вот в одежду или ковер пластилин лучше стараться не втирать. Так как он мягкий легко вдавливается и трудно очистить ткань от него.

При лепке на руках не остается. Единственное, руки становятся жирными и потом плохо отмываются. Но это не существенный минус.

И еще я не нашла состава на упаковке. Надеюсь он действительно безопасен, как заявляет производитель.

Теперь мой малыш доволен. С этим пластилином он может играть часами. Да и мне самой приятно лепить с ним разные фигурки, буковки, прилеплять на доску, отковыривать и т. д.

Отличный пластилин для веселого времяпровождения!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшее, что удалось найти.

tybrttdf76mail
Яркий, хороший пластилин "кроха"
loveraya
нормальный и всегда нужный детям пластилин