Отзыв: Фильм "Золушка" (2012) - Хорошая комедия, но не шедевр!
Анонс фильма "Zолушка" я увидела еще в декабре, заинтересовалась. В интернете прочитала о чем фильм, кто в нем снимается и прочее. Очень ждала, потому что трейлер мне очень-очень понравился.
Возможно, потому что ожидала я эту премьеру очень долго, и возлагала на нее большие надежды, она меня не впечатлила. Но обо всем по порядку. Итак, фильм об обычной девушке Маше, которая учится в Москве в одном из вузов на журналиста (собственно наша золушка, актриса Кристина Асмус). Она работает горничной в одном богатом семействе, где она и живет. Семья состоит из супружеской пары и двух капризных дочерей (Лиза Боярская и Анна Шерлинг). Маша работает не покладя рук, а в свободное от работы время она - поклонница популярного певца Королевич (Артем Ткаченко). И тут она узнает о концерте в новогоднюю ночь ее кумира в ночном клубе "Сказка". Она обращается за помощью к своей тете (Нонна Гришаева), которая работает в "желтой прессе". И после долгих уговоров, тете дает золушке пригласительный, но с одним необычным заданием. Ну а дальше, вообщем-то все классически: вечер в ночном клубе, знакомство с "принцем" Королевичем и администратором клуба Пашей (Никита Ефремов), множество смешных и неуклюжих событий, конечно же, полночь, потерянная туфелька.
Теперь выскажу чисто свое мнение о фильме:) Как я уже говорила ранее - фильм я ждала очень долго, как некий праздник и после его просмотра была немного разочарована. Во-первых, фильм показывается в виде сказки, которую Нонна Гришаева рассказывает маленькой девочке. Во-вторых, в течение всего фильма есть момента когда герой замирает и сверху подписывают кто это (по мне это чересчур по-детски).
Также нудноватое начало. Интересна часть "Бала", но она начинается после половины фильма. Ну а отношения Золушки и настоящего принца (администратор клуба) практически не показаны, то есть все-таки хотелось бы побольше романтики, красивых моментов. Золушка все время суетится, куда-то бежит, Паша бегает за ней, она за Королевичем. Вообщем, искренне порадовал герой Королевича. Над ним весь зал в кинотеатре смеялся. Герой показан самовлюбленным, смотрит на себя в зеркало влюбленным взглядом, вообщем очень жизненно и весело.
Концновка фильма тоже смята, как будто наспех, спешили быстрее доснять. Практически не показан момент как Машу нашел Паша, как он объяснился с ней. В концовке фильма они уже женаты и у них дочь ( которой собственно сказку и рассказывали). Вообщем, фильм хороший, нет пошлости, для семейного просмотра самое оно, но я просто ожидала увидеть немного по-другому показанную историю! Всем приятного просмотра!
Общее впечатление | Хорошая комедия, но не шедевр! |