Отзыв: Морозильник Indesit MFZ 16 - Незаменимая вещь для всех, у кого есть свой урожай и маленькие дети!
Достоинства: очень быстро замораживает, вместительная
Недостатки: тяжело открывается дверца
С появлением в нашей семье малыша, мы с мужем стали сразу задумываться о приобретении морозильной камеры. Поскольку мы живем в деревне, а у бабушек с дедушками свои огороды, то морозильная камера просто необходимая вещь в доме. С первым прикормом не нужно будет давать баночные пюре ребенку, покупать соки - есть все свое, замороженное и натуральное.
Поначалу мы подумывали о небольшой морозильной камере, но увидев цену на Indesit MFZ 16, все размышления улетучились. В Мвидео была акция на эту морозильную камеру, она стоила 11000 рублей! За эту сумму нам предлагался объем в 245 литров для заморозки всех продуктов. Заказали морозилку и через пару дней она уже была доставлена домой.
Какие впечатления от нее? Она большая (167*60*67 см), как второй холодильник. Цвет белый как внутри, так и снаружи. Внутри имеются 7 отделений, 3 из них ящики, остальные - полки. Самая верхняя полка разделена на две.
Размораживается Indesit MFZ 16 вручную. Продукты замораживаются достаточно быстро, по техническим характеристикам указано, что 12 кг в сутки. На двери изображено, сколько по времени замораживаются определенные продукты:
Приобретали морозильную камеру прошлым летом (2014 год), наполняла ее в августе, как раз во время всего урожая и созревания ягод.
Везде пишут, что она шумная. Согласна, поначалу шумит так, что не привычно, но это только первое время. Мы за пару дней привыкли и сейчас уже даже не замечаем этого шума. Да и как сказать, шумит она только по мере наполнения и опустошения. Первые месяцы мы после заполнения даже не открывали эту морозильную камеру и была тишина. Я еще сначала думала, что сломалась, но стоило открыть дверку и закрыть, заработала.
А теперь о дверце. Пожалуй, это главный минус в Indesit MFZ 16. Чтобы открыть ее волшебную дверцу, нужно волшебство! А если серьезно, то открывается она очень тяжело и нужно приноровится. Я, например, открываю не за ручку, а за верхний угол, одной рукой держу, другой открываю. По другому - никак! Дверца очень плотно прилегает, а если внутри еще и пусто, то нужно много силы, чтобы открыть.
В целом, мы очень довольны покупкой. Всю зиму ели замороженные грибы, домашнее мясо, фаршированные перцы, домашние пельмени и вареники, варили компоты из множества ягод, делали пюре из овощей малышу для первого прикорма. Летом планируем разморозить, помыть и снова заполнить новыми продуктами с урожая.
Советую приобрести Indesit MFZ 16 всем, кто любит есть все домашнее и натуральное, а также не хочет переплачивать зимой за те продукты, которые летом стоят копейки!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Незаменимая вещь для всех, у кого есть свой урожай и маленькие дети! |