Отзыв: Книга "Синяя борода. Принц Хохолок" - Шарль Перро - Две замечательные сказки в шикарном оформлении

Достоинства: Сказки без сокращений, очень красивые реалистичные иллюстрации, книга хороша для подарка
Недостатки: Слишком большой формат книги, текст и рисунки намного меньше размеров страниц.
Книгу Шарля Перро с двумя сказками: Синяя борода и Принц Хохолок я купила в Лабиринте для своей четырехлетней дочки. У нас уже были дома известные сказки Шарля Перро: Золушка, Спящая красавица, Кот в сапогах и Мальчик с пальчик, хотелось добавить для полного собрания сказок Шарля Перро недостающие. В итоге среди множества книг я выбрала именно эту.

Привлекли сами сказки, а также очень красочное оформление в старинном стиле. Заслуживает внимание обложка. Фактурная, с рамочкой в старинном стиле, очень красивая. Сама книга большого размера, больше формата А4. Мелованная бумага. Иллюстрации просто шикарные, реалистичные, передают быт и сущность давних времен. Можно долго внимательно разглядывать детали, выражение лиц, природу. Художник А. Д. Рейпольский очень правдоподобно изображает действующих лиц.

Первая сказка "Синяя борода" на мой взгляд не совсем для детей. По крайней мере подробности, где девушка обнаружила кровавую комнату я дочке не читала. Считаю, для четырехлетнего возраста такие пикантные сцены ни к чему. Позже, она обязательно узнает всю сказку полностью. Тем не менее, мне хотелось, чтобы в доме была вся коллекция сказок Шарля Перро.

книжка

Вторая сказка "Принц Хохолок", в оригинале известная мне как "Рике - хохолок". Когда искала эту сказку, как только переводчики ее не называют, встречала такие названия: Хохлик, Хохолик, Рике с хохолком. Наш перевод более менее правдоподобен. Переводил обе сказки в данной книге - И. С Тургенев. Перевод полный. Сказка о том, как принц Рике, наделенный умом, но лишенный красоты повстречал принцессу красивую, но глупую. Он отдал ей ум, а она ему красоту и они поженились.

книжка

К книге подходит определение "Подарочный вариант". Очень красивые иллюстрации, их много, больше, чем текста в книге. Только не понятно, почему текст с рисунками намного меньше размеров страницы. Это небольшой минус данной книги.

Также вместе с этой книгой заказывала в Лабиринте похожую с двумя сказками
Книга "Ослиная шкура. Подарки феи" - Шарль Перро
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Две замечательные сказки в шикарном оформлении

Nina27
Очень интересная книжка.
Мари deka
Согласна, интересная и красивая
katerinavt
Это дизайн такой. Ведь на каждой странице еще рамочка. А мне не кажется минусом, очень стильно.
julia-gef
Помню, что в детстве я даже побаивалась Синюю бороду... Правильно, что не читали дочке подробности.