Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного" (2004) - Позитивная ирония зашкаливает

Достоинства: Только положительные эмоции.
Очень захотелось написать об одном из моих самых любимых фильмов "Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного." Бывает, когда мучает тоска, уныние или проблемы перекрывают "кислород", я устраиваюсь на диване и включаю либо первую часть либо вторую часть любимого " Дневника Бриджит Джонс". Этот фильм действует на меня, как "глоток воздуха", исцеляет в момент хандры и заряжает своим позитивом.

Мелодрама и комедия в одном "флаконе". Нелепая тридцати двухлетняя девушка Бриджит, которую восхитительно сыграла, на мой взгляд, Рене Зеллвегер постоянно попадает в смешные ситуации. Невозмутимого и благовоспитанного Марка Дарси, ее официального жениха, нам представляет бесподобный Колин Ферт. Он будто бы рожден для роли английского мистера. Подлого и коварного Дэниэла Кливер играет не менее знаменитый Хью Грант. Просто великолепный актерский состав.

Как и в первой части все события разворачиваются вокруг этой тройки. Наша героиня попадает в смешные ситуации. Забавные случаи происходят с ней и на работе, и в отношениях со своим женихом. и конечно, же в командировке. Мы постоянно слышим ее комментарии, ее размышления о будущей семье, о компромиссах с любимым. Она будто и нас заставляет задуматься вместе с ней, а ценим ли мы то, что у нас есть, свое маленькое счастье? Бриджит полна сомнений и страхов. Она хочет построить крепкие романтические отношения. И в то же время, эта безусловно талантливая актриса буквально нас заставляет смеяться до слез. Она бывает неловкой, очень забавной, но вдруг начинаешь понимать, что тебе вполне знакомы и узнаваемы ее ощущения. В фильме она не старается выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Даже в одежде: одевает на полные ноги нелепую юбку, складки на животе вполне обозначены через тонкую блузку, неприбранная прическа и т. д.

Где-то читала, что для этих фильмов Рене Зеллвегер заставили набрать вес. Она пошла на этот шаг совершенно сознательно. Так иронично относиться к себе может только талантливая актриса. Изумительно сыграла вроде бы британскую леди, такую неповторимую, независимую, но вместе с тем обладающую присущими и нам, все теми же женскими проблемами. Она, как и мы, часто совершает сначала поступки, а потом начинает их обдумывать, таким образом, создавая себе проблемы. Как это похоже на нас, в частности на меня. Бывает, случается тоже самое и в моей жизни, и не сомневаюсь, что и у других.

А ее милые родители? Как они похоже на наших. Они пытаются ей найти жениха. Возраст поджимает, уже 32 года. Точно такие же переживания и упреки наших родителей.

Замечательный ироничный фильм, не переходящий ни в одном моменте границы, которые могут считаться пошлостью. Конечно, же, он стал моим любимым фильмом. Я очень рекомендую его смотреть, особенно девушкам и женщинам. Вы получите огромное наслаждение от почти двухчасового просмотра замечательной комедии.
Время использования 8 лет
Общее впечатление Позитивная ирония зашкаливает

tristesse
Хороший фильм,стоит посмотрееть еще разок!!!
milena80
только второй раз не хочется смотреть
Margocha58
А я, так с удовольствием, раза три смотрела.
MoncaV
позитивный фильм))
Согласна.
lena444
Раз пять смотрела, нравится!
Astronom
жене очень нравится, все время хохочет, когда смотрит.)
Margocha58
Многим женщинам он нравится, я его просто обожаю.
morlanda
чудесный фильм, но для меня только первая часть!
Margocha58
А мне обе части нравятся.
tanmak
не могу пока смотреть, не люблю Рене Зеллвегер
Margocha58
У всех разные вкусы, а я ее обожаю.
Natalia Varna
Мой любимый фильм (все части). Рене Зеллвегер очень хорошо играет и Колин Ферт мне нравится. Могу смотреть многократно и с удовольствием:))))
Абсолютно согласна!
Дарья Юник
очень интересно стало, после прочтения Вашего отзыва, нужно посмотреть!Спасибо за полезный и интересный отзыв!
Margocha58
С ним очень замечательно можно расслабиться, совершенно не заморачиваясь.
Seta-Fenek
хороший фильм
Хиппа
Смотрела только первую часть. Буду исправляться ;)
Margocha58
Надо, надо посмотреть!отличная расслабуха!