Отзыв: Кукуруза деликатесная "Дикси" - Хорошая бюджетная кукуруза в банке
Достоинства: вкусная, ровные зерна, много кукурузы в банке, зерна очень крупные
Недостатки: сахар в составе
Я очень люблю кукурузу в банка, раньше брала только марку Бондюэль, но сейчас она стоит очень дорого и я начала присматриваться к более дешевым вариантам.
На глаза попалась кукуруза в банке марки Дикси, взяла на пробу и приятно удивилась хорошему качеству.
Кукурузные зерна в банке оказались очень крупные, прямо точеной формы, видно что початок был такой спелый, что зернам было тесно.
На вкус зернышки крепкие, но не жесткие, приятные, гладкие. Темных и испорченных зерен мне не попалось.
Удивило, что кукуруза для консервов марки Дикси производится в Таиланде, неужели у нас своей не растет и оттуда дешевле импортировать.
Состав деликатесной кукурузы Дикси помимо кукурузных зерен включает также сахар, соль и воду. Конечно благодаря сахару кукуруза становится еще более вкусной, но я предпочитаю изначально сладкие сорта, чем подсахаренную кормовую кукурузу.
Зерен в банке много, маринад налит не до самых краев банки, но верхние зернышки не испортились. Банка внутри отделана белым пластиковым покрытием, это тоже важно, чтобы маринад и продукт не вступали во взаимодействие с металлом.
Деликатесная кукуруза Дикси может и не такая нежная, как Бондюэль, зато очень хорошего качества и в два раза дешевле. Думаю стоит присмотреться к этой марке и попробовать другие продукты.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |