Отзыв: Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 - В целом надежное оборудование с небольшими минусами

Достоинства: Надёжность, многофункциональность, экономия места, бесшумность
Недостатки: Неудобное переключение на сканер, после нескольких заправок тонера печать светлее
Лазерное многофункциональное устройство Canon i-SENSYS MF4410 более известно "в народе" как принтер 3-в-1, т. е. устройство, совмещающее функции принтера, сканера и ксерокса.
Такой агрегат почти два года соседствует с моим рабочим столом и дружится с моим компьютером. В целом удобная для офиса вещь имеет свои нюансы.

Сначала о плюсах.
1) "Рабочая лошадка". Пашет упаковками "Снегурочки" и "SvetoСopy", сканирует во всевозможных доступных форматах...
2) Бумагу не зажёвывало ни разу, в том числе при двусторонней печати!
3) Имеет лоток для конвертов с регулировкой под печать для конвертов А4 и половинного формата.
4)Тихий, шустрый, лёгкий в подключении.
5) За счёт совмещения функций трёх полноценных агрегатов МФУ экономит рабочее пространство, не занимая много места.
Теперь минусы.
1) Невозможно переключаться на режим сканирования с компьютера (из программы). Требуется нажать на самом МФУ кнопку режима перехода на скан, еще одним нажатием выбрать действие, снова вернуться за компьютер и тогда уже, открыв программу, приступить к сканированию.
2) Картридж нормально работает 3-4 заправки, потом начинает печатать блёкло. Требуется приобретать новый.

В целом надёжность и простота перекрывает минусы.

Лазерное МФУ Canon i-SENSYS MF4410 фото

Время использования 1 год 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление В целом надежное оборудование с небольшими минусами

deux
Мы так не смогли принять философию Кэнон, и на работе используем другие марки.
Helgen
А у нас после обновления картриджа агрегат стал еще и дребезжать...Может быть, в нём спрятан клад...и монетки там звенят?)
deux
Может быть попала скрепка, деформировала вал, как бы аппарат не встрял )
Helgen
Если внутрь попала скрепка, то она застряла крепко)