Отзыв: Фильм "Академия вампиров" (2014) - Книга определенно лучше
Достоинства: Ничего
Недостатки: Плохо подобранные актеры и их игра
Долго не решалась посмотреть этот фильм, но все-таки, переступив, через себя, я это сделала. Еще по трейлеру было понятно, что от фильма нечего ожидать. С книгой его даже сравнивать нельзя. Книга мне понравилась, интересный сюжет, хорошо проработанные персонажи, но вот фильм...
Определенно, когда я узнала, что Дмитрия Беликова будет играть русский актер, я сильно обрадовалась. Потому что кто, как ни русский, хорошо сыграет русского? К тому же, актер неплохо зарекомендовал себя в фильме "Легенда №17". Но счастье мое длилось не долго. Когда я увидела его игру в Академии вампиров, я немножко разочаровалась. Создавалось ощущение, что он абсолютно не понял свою роль или она ему просто неприятна. Каждый раз, когда он появлялся в кадре, я смотрела на него и понимала, что он безликий. Дмитрий в его исполнении не вызывает никаких эмоций, что нельзя сказать о книжном Беликове. Он вызывал интерес, от описания этого персонажа перехватывало дыхание (у меня, как у девушки, точно). Но в фильме я не почувствовала ничего из вышеперечисленного.
Еще, конечно же, меня огорчило то, что я не увидела искры между Дмитрием и Розой, которая была в книге. Честно, если бы я не прочла книгу и посмотрела этот фильм, то вряд ли я смогла бы понять, что они хоть что-то друг к другу испытывают. Можно смело сказать, что актеры просто не смогли передать этого, как должны были, либо им просто плохо объяснили их задачу.
Вернемся к Розе. В книге этот персонаж был красочный, а в фильме сравнялся со стеной. Роза была описана как сексуальная девушка, которая осознавала это и умело этим пользовалась. В фильме же актриса, на мой взгляд, подобрана не самая удачная. Не отрицаю, она сочная и с вполне милым лицом, но она не сексуальна. Но, может кто-то считает и иначе - это, как говорится, дело вкуса.
Лисса - это же вообще моя больная тема. Я еще когда увидела трейлер, разочаровалась в актрисе, которая ее играет. В книге Лисса необыкновенная девушка. А вот в фильме актрису слабо можно назвать красивой или грациозной... В ней не узнается морой Королевской крови.
Да и вообще все морои в этом фильме подобраны не самым удачным образом. В книге они все описаны очень худыми, бледными, но очень красивыми, что нельзя сказать об актерах.
В общем это не фильм, а сплошное разочарование для тех, кто читал книгу. Да и тем, кто не читал, он вряд ли понравится, так как в нем нет хорошей игры актеров, нет нормального музыкального сопровождения (ну это лишь мое мнение). В общем, в этом фильме нет плюсов, а одни минусы. Эта худшая экранизация книги, которую я видела!
Общее впечатление | Книга определенно лучше |