Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Восторга не вызвал, однако в фильме много хорошего
Достоинства: Декорации, костюмы, грим, отдельные актеры, местами юмор и стеб, мало кино-аналогов
Недостатки: Сюжет, иногда глупо, затянутое начало, голос за кадром
Меня этот фильм не покорил и особого восторга не вызвал. Однако не могу не отметить шикарной работа над образами отдельных персонажей, костюмами, декорациями. Местами понравилась юмористическая подача. Скорее всего пересматривать его во второй раз я не стану, но другим хотя бы ради эксперимента над собой посмотреть советую.
На мой взгляд, в этом фильме как всегда блестяще сыграл Эдриен Броуди. Его образ злобного, завистливого и жаждущего наживы Дмитрия был весьма убедителен и смешон, как раз так, как задумывалось по сюжету. Мне он напомнил усатого таракана, увеличенного до человеческих размеров. Не менее положительное впечатление произвел Тони Револори - эдакий суетливый, простоватый мальчонка недалекого ума, которому идеи в голову приходят исключительно по воле случая.
Для себя отметила, что не всех известных актеров узнала в их образах и гриме, что можно отнести скорее к плюсам, чем к минусам. Общая атмосфера картины юмористически-придурковатая, на любителя. Сюжет развивается достаточно сумбурно, быстро, не всегда логично, но поскольку в фильме многое идет от пародии, это уместно. Меня очень раздражал закадровый голос, который пересказывал эдакую сказочку из прошлого. Однако аналогов у данного фильма немного, возможно поэтому у него теперь столько поклонников.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Восторга не вызвал, однако в фильме много хорошего |