Отзыв: Счетчик воды Itelma - отличный прибор

Достоинства: Качество, дизайн, очень мало браков
Недостатки: стоимость приборов на 50% больше Российских аналогов
Доброе время суток. Я работаю монтажником сан.-техники, в 2004 году в России появились внутриквартирные приборы учёта воды ITELMA, правда тогда они ещё назывались SIMENS. И тогда они были Немецкого производства. Стоимость приборов такого типа, всегда была выше, чем у аналогом России, например Метер или Бетар. Ну так речь о том, что покупали за эти годы приборы ITELMA, очень много раз, благо у нас клиенты говорили, нам хорошие приборы! Из брака по ITELMA был только один прибор, за всё время покупок. Что касается Метеров, в то время они шли браком через один! Бетары через 2 штуки! Замучались ездить и менять приборы. Вобщем как монтажник с 10-летним стажем рекомендую внутриквартирные приборы

приборы учёта воды ITELMA

учёта воды ITELMA !
Время использования 10лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление отличный прибор

Belgorod 2014
Я прочитал отзывы про счётчики на воду холодную в доме в квартире в 2016г.Зимою при -22 на улице в квартире вода холодная у меня +10градусов цельсия.Летом при +30 градусов ,на улице,+20 вода холодная .Изучив все отзывы о СХВ(Бетар,Метер,Ительма и Импортные…) в 2016г.И я вывод сделал:куплю наш Ительма,сделаан в Москве,внутри детали Сименс.Отзывы на Отзовик пишут хорошие.Брака мала, и 4года гарантии-это много!Я купил Ительма:но долго думал как его поставить горизонтально или вертикально?Прошёл год,со дня покупки СХВ.Горизонтально меньше погрешность измерения чем вертикально?Но вертикально видны цифры и мало места занимает в маленьком туалете в доме.Поставил так как у вас на фото тут:вода течёт сверху вниз через счётчик(СХВ),сегодня 22января 2017г.думаю как бесплатно ввести в работу и опломбировать СХВ?Читаю,что по закону Федеральному от 23мая2006г.№307"О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам в многоквартирных домах…"с января 2007года ввод нового СХВ в работу,опломбировка-Бесплатна для меня!Узнаю:что мне нужно пойти в Белгородводоканал или Управляющую Компанию(ТСЖ).Куда?Думаю:чтоб бесплатно? я не решил?Но.Могут облопошить меня и просить за это деньги!Что вы мне порекомендуете написать в Заявление на установку СХВ?При условии:Если я собственик квартиры,на пенсии?2.В 2001году я купил счётчик СХВ-15 сделан он на ОАО Видеофон .г.Воронеж.Установка горизонтальная.Но пролежал он у меня 13лет,его нужно на поверку вести мне было.И думаю что не примут в работу на Горводаканале, я решаю купить Ительма!У меня в Белгороде в 2002году были в продаже Бетар и этот СХВ-15.Вопрос:качество моего СХВ-15 получше,чем Бетар сегодня?Я мой СХВ-хочу продать:на улице,на рынке, прохожим людям за 1000руб.Мне он лично нравится тем,что у него крышка корпуса из стали.И установка горизонтальная на трубу, погрешность измерения потока воды равна погрешности Ительме.Вы мастер сантехник:вопрос за сколько вы бы купили мой СХВ-15?Вы проктически устанавливали СХВ-15 в период с 2000-2006года?Какие отзывы о СХВ-15 у людей?
Belgorod 2014
Я не сантехник по диплому,и своими руками собрал всё счётчик ,фильтр…Запоковал всё на фом ленту,и запаял в трубу пластиковую 15января.И вижу что 17 января капельки воды текут из места соединения!Я думаю 15января,что скоро(через 10дней) забъётся Кальцием эта протечька.Так и получилось, 22янавря 2017года сухо!Не капает.Вытекло за пять дней 0,5-1литр воды.