Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Завораживает и удивляет.

Достоинства: Развивает, не оставляет грязных следов,занимает ребенка на длительное время.
Недостатки: Цена.
На подготовительных курсах для дошколят учитель порекомендовал почаще лепить с ребенком поделки из теста, пластилина и песка, для развития мелкой моторики и укрепления пальчиков. Если с первыми двумя материалами проблем не было, то с песком возникли трудности, связанные с погодными условиями, которые не располагали к длительным прогулкам и «посиделкам» в песочнице.

Помог кинетический песок для лепки, который оказался значительно интересней, уже давно изученных, пластилина и теста.

При изучении вопроса приобретения, на выбор предлагался песок фасовкой от 0,5 до 5 кг. Решив, что песка много не бывает, приобрела пятикилограммовую упаковку и ни чуть не пожалела. В дальнейшем думаю прикупит еще килограммов пять.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

Оформлен песок в небольшую коробку, внутри которой два пакета, по 2,5 кг песка в каждом.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

На мой взгляд это очень удобно, если у вас небольшая песочница или в том случае, если два малыша не могут иметь общую игрушку и им непременно необходимо иметь свою собственную песочницу.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

Помогая извлекать песок из пакетов, я не заметила как увлеклась лепкой вместе с дочерью. Через время к нам присоединился папа, а вскоре и старший сын. Играя мы не заметили как прошло время, так как кинетический песок настолько приятен на ощупь, а процесс перетекания песка из руки в руку настолько завораживает и успокаивать, что оторваться трудно.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

Дочка при лепке использует: обычные формочки для песка, кукольную посуду, всевозможные баночки, лопатки и ножики, при этом у нее получаются очень интересные конструкции и фигуры. Заниматься этим она может часами. Жалко только, что большой многоуровневый замок не построить, так как песок под своим весом растекается и не держит долго форму.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

«Волшебный» песок не липнет к рукам, не оставляет следов на одежде и собирать его с пола или ковра очень легко.

Кинетический песок для детей Waba Fun фото

Производитель заявляет, что срока годности у песка нет, а срок эксплуатации - 5 лет, мы приобрели песок 6 месяцев назад, храним его в пластиковом контейнере с крышкой и своих свойств, пока, песок не потерял.

К недостаткам материала я бы отнесла отсутствие состава «волшебного песка». На коробке заявлено только то, что он изготовлен из смеси кварцевого песка и полимерных материалов, а ингредиент, который делает его волшебным остается тайной. Успокаивает, что товар прошел сертификацию и производитель заявляет о его гипоаллергенности и возможности использования для детей от 3-х лет.

Цену тоже к достоинствам не отнести. Коробка, весом 5 кг, в среднем, стоит 3 500 рублей. Я со скидкой приобрела за 1790 рублей.

Если Вы решаете, что подарить ребенку на День рождения, Новый год, 8 марта и другие праздники, то рассмотрите, как вариант, Кинетический песок для лепки WABA fun, на мой взгляд такому подарку будут рады как дети, так и взрослые. Набор для рисования Imaginarium "Чемоданчик да Винчи"
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Завораживает и удивляет.

tusya1
даже не слышала о таком, дети точно оценят.я любила в детстве в песочнице играть
Novayaya
Если есть возможность, то приобретите. Ни разу не пожалеете:)))
Nataliyam
трогала на ощупь, очень приятный! Одно "но"- цена! Дороговато!
Novayaya
Согласна с Вами, я покупала со скидкой в полцены.
Ligovka
А мы гаражи любим строить... Жаль, если осядет.
Novayaya
Мы строим при помощи неспециализированных подручных средств. Может,если найти подходящую формочку, для постройки гаража,то не осядет:)))
elena0508
Класс))) возьму на заметку в подарки ребенку!!!не видела такого еще)))надо только найти где его можно прикупить!
Novayaya
Поищите в интернет магазинах,может в празднику где скидки будут. В розничных магазинах цены запредельные.
ya-batareyka
дороговато для песка)))
Novayaya
Согласна с Вами. Брала до кризиса, по оптовым ценам. По цене розницы скорее всего бы не осилила.
Тётя Оля
читала как-то блог израильской мамочки, так она пишет, что вместо кинетического песка, на который ей жаль денег, покупает памперсы, потрошит их и наполнитель смачивает водой. пишет, что сын в восторге. хотя я, чесговоря, не особо уверена в адекватности такой замены
Novayaya
Согласна с Вами. Мне как-то довелось распотрошить памперс-по ощущениям гранулы памперса и рядом не лежали с "волшебным" песком.
Тётя Оля
знаете, я когда увидела название вашего отзыва, все оставляла его "на сладкое". даже только от названия сразу ручкам так хорошо, представляешь и вспоминаешь... кааааайф
Начальство, что ли, раскрутить, чтоб купили на работу
Novayaya
Ой,точно!И побооольше,чтобы закопаться в него и релаксировать:)))
Anuhka
Я бы и сама себя увлекла)
sova67
даже не слышала о таком песке, спасибо. Теперь посмотрю в интернет-магазинах.
Novayaya
Если есть возможность-купите. Не пожалеете:)))
Astrilda
Классная штуковина!
chenka85
я присматриваюсь к таким вещам, дороговато, но зато занимательно
Novayaya
Дорого-согласна,но игруха долгоиграющая во всех смыслах: мои лепят часами, срок службы большой, сломать невозможно:)))
Kamilevna
Цена конечно кусачая, но вещь здоровская!
Русалоchка
Недавно "открыла" этот песок для себя и для дочи - обе в восторге.
Novayaya
Число поклонников "волшебного песка" растет:)))
ДансЛеди
Вещь суперская, но цена...Сама бы полепила куличики из такого песочка)))
Novayaya
Когда мои детишки лепят, сама к ним подсаживаюсь, как бы невзначай:)))
jenya19921987
хорошая вещь!!!
Novayaya
Отличная, для мелкой моторики и для релакса)
чудеса
давно присматриваюсь,цена отпугивает)
Novayaya
Мы покупали в интернет магазине с хорошей скидкой.
БонПрикс
Когда я работала в магазине, он у нас продавался по 1500, 900, 1300 рублей. Дорого конечно, но деток очень занимает!