Отзыв: Блогохостинг Blogger.com - Простой блогхостинг для новичков
Достоинства: Бесплатность, удобство использования, возможность установки домена второго уровня.
Недостатки: Тяжело настроить для поисковиков.
Здравствуйте дорогие читатели!
Решил написать сегодня про платформу блоГГер. Пользуюсь уже месяц, и за это время выявились достоинства и недостатки.
Из достоинств можно отметить легкое управление блогом. Отличная панель управления, множество настроек, в том числе и для поисковых систем.
Огромный выбор шаблонов блога не может не радовать. Даже если вас ничего не устроило в стандартных шаблонах, можно без труда найти другие в интернете.
Интуитивно понятный конструктор на русском языке, позволяет настраивать цвета, шрифты, а так же позволяет работать с таблицей стилей CSS. Это несомненно порадует опытных пользователей.
Опытным пользователям понравиться возможность редактировать код шаблона, что дает возможность подтвердить права на блог.
Еще одним плюсом является то, что платформа блоГГер, это детище гугла, поэтому поисковик относиться к нему более снисходительно. Например мой блог, с одной статьей со второго дня написания уже был на 4 ой странице поиска.
Так же необходимо отметить, что о данной платформе в интернете можно найти множество информации, инструкций и советов опытных пользователей.
Минусы данной платформы не значительны для тех, кто просто хочет писать для самовыражения. Но тем кто хочет заработать, могу сказать что за месяц, да и наверное за пол года, у вас вряд ли что то выйдет.
Конечно вы сможете разместить рекламу «АД СЕНС», но что бы она работала нужны посетители блога, а для этого хорошее ранжирование в поисковых системах, в общем замкнутый круг.
Яндекс категорически не хочет видеть Блоги на данной платформе. Уже месяц яндекс пишет что блог начал индексироваться, но пока в поиск я не попал не по одному запросу.
Нет возможности создать карту сайта в формате XML, без нее некоторые поисковики не видят созданные страницы, приходиться "ткать их носом"
Множество настроек радует только сначала. Разобравшись получше, настроек категорически не хватает. Например, на данный момент у меня возникла необходимость использовать заголовки H1 на разных страницах, но в связи с тем что это блог, заголовок всегда один, это название блога.
Так же мне не нравиться, что посту присваивается имя в адресной строке, в виде даты написания, что не очень хорошо сказывается на поисковой выдаче. Можно указать свою дату, но смысла это не меняет.
Общее впечатление очень даже положительное. Благодаря этой платформе я открыл для себя много нового.
Попрактиковался в работе с таблицами стилей CSS, понял, что вести блог очень увлекательное занятие, немного научился писать статьи, которые попадают на первые страницы в поиске, и не «напрягают» читателя, а так же задумался о создании блога на платной основе. Рекомендую всем попробовать эту платформу!
Успехов вам в ваших начинаниях!!!
Успехов вам в ваших начинаниях!!!
Время использования | 1 месяц |
Год пользования услугами | 2015 |