Отзыв: Серия книг "Компания с Большой Спасской" - А. Иванов, А. Устинова - Интересные детективы для подростков, которые увлекают взрослых
Достоинства: Сюжет, юмор
Недостатки: Если читать всю серию подряд - повторы
Цикл книг "Компания с Большой Спасской" - 22 книги о жизни школьников, которые попадают в различные ситуации и ведут свои расследования.
Книги для детей среднего и старшего школьного возраста, одна из книг попалась случайно, увлекла, заинтересовала.
Интересно, что в каждой книге одни и те же герои- друзья одноклассники московской школы (Олег, Тема, Катя, Таня) и их одноклассники, учителя, родственники. После нескольких книг герои становятся как хорошими приятелями, думаешь что же их ждёт в этот раз.
Если читать все книги, то встречаются повторы многих фактов, биографий, но тогда можно читать с любой книги, все будет понятно.
Конечно, сразу заметно, что детектив не для взрослых, какие-то моменты наивны, утрированы, нет сложного сюжета, но загадка все же есть и в целом для детской книги очень неплохо.
Понравилось, что в книгах показана настоящая дружба ребят, желание прийти на помощь друг другу и тем кто нуждается в помощи, отношение к старшему поколению.
Чем же книга может понравиться подростку?
Написано современно, с юмором про школьную жизнь и ситуации из обычной жизни ( не считая детективных приключений друзей), хочется дочитать и узнать чем закончится.
Чем же книга может понравиться подростку?
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Интересные детективы для подростков, которые увлекают взрослых |