Отзыв: Инвазивная пренатальная диагностика - Инвазивная пренатальная диагностика- это ваше решение.
Достоинства: я сделала эту процедуру и знала, что в будущем все будет хорошо.
Недостатки: данная процедура неприятна и опасна для жизни ребеночка
Расскажу свой случай из жизни. После биохимического скрининга, пришла на прием к врачу. Выявили риск рождения синдром Дауна у моего ребенка. Не передать словами сколько эмоций и слез было в то время. В медико-генетическом центре мне было предложено пройти процедуру кордоцентеза (Взятие крови из пуповины, вернее генетическое исследование крови моего будущего ребенка).
Я подумала 10 минут и решила, что пройду эту процедуру. Каким бы ни был результат, все равно этот ребеночек МОЙ. Отказавшись от данной процедуры, от переживаний и мыслей наверно извела бы себя и ребенка. Мне было разъяснены все последствия: 1 из 20 случаев происходит выкидыш после данной процедуры, возможность преждевременных родов и так далее. Но по этому результату могли точно подтвердить или опровергнуть диагноз Дауна. Наверно я пошла на большой риск, но у меня все закончилось хорошо. Процедура не из приятных. Делали УЗИ и одновременно длинной иглой искали пуповину, все заняло минут 15 всего времени. Я отлежалась минут 20 в палате и меня отпустили домой. Последующие 2 дня, живот болел и тянуло вниз, но я соблюдала постельный режим и успокаивала ребеночка. Через 2 недели меня успокоили, что генетических патологий нет и у меня будет дочь. Преждевременных родов не было, наоборот родила в 41 неделю прекрасную девочку, которая уже вовсю бегает и называет меня мамочкой. Мое мнение, надо обследоваться обязательно, но это решение самостоятельное каждой женщины.
Время использования | март 2012 г. |
Год пользования услугами | 2012 |