Отзыв: Морозильник Indesit SFR 167 - Необходимая вещь для всех, кто любит делать запасы на зиму и покупать продукты впрок.

Достоинства: Вместимость, неивысокая цена среди аналогов.
Недостатки: Ручное размораживание.
Данный морозильник купили около недели назад, поэтому пока пишу только о первом впечатлении. А по мере дальнейшего использования дополню отзыв.
Итак, выбирая морозильник важнейшими критериями выбора был объем камеры. И соответственно не высокая цена.
Из имеющихся в наличии на тот момент морозильников, этот идеально подошел со своей вместимостью в 271л и ценой в пределах 17000р. Белого цвета.

морозильник indesit

Холодить начал сразу после включения в розетку. Минут через 30 можно смело закладывать продукты.

морозильник indesit

Холодильник почти с меня ростом. Внутри 5 полок для хранения вверху. Самая верхняя полка двойная. Закрывается одной дверцей. Поэтому пластиковых дверок всего 3, а полок получается 4.
И 3 выдвижных ящика внизу.
Чтобы открыть верхние ящики, нужно намного поднять пластиковую крышку и потянуть на себя. Удобно.

морозильник indesit

Нижние ящики можно достать полностью. Вместимость хорошая.

морозильник indesit

Для меня морозильник не шумный. Не громче стационарного компьютера.
Так же отмечу добротную заводскую упаковку морозильника. Обложен пенопластом почти со всех сторон.
Так же в комплекте контейнер для льда.
А в инструкции имеется полезная информация для молодых хозяек по правильному размораживанию продуктов.
Для меня только стала непонятной информация на дверце холодильника.

морозильник indesit

По всей видимости это таблица примерного времени замораживания продуктов.
Так же отмечу, что дверца морозильника может перевешиваться на другую сторону.
Для регулировки выставляемой температуры на внешней стороне в самом верху морозильника имеется механический регулятор.

Теперь о минусах.
Класс потребления энергии В. Экономнее был бы класс А.
Ручное размораживание. Было бы шикарно, если бы в нем еще была система No frost... Но тогда была бы и цена на порядок выше.
Со слов продавца размораживать ее нужно 2 раза в год. Это нормально, не критично для меня. Как будет обстоять на практике, сообщу позже.

Кроме того, для меня не стало ужасной новостью, что сделан морозильник в России. Даже наоборот.

И приятным бонусом к данной покупке стала кофемашина в подарок к покупке.
Теперь вот жду лета, чтобы запасти ягоды для детей на следующую зиму. И Вам советую.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Необходимая вещь для всех, кто любит делать запасы на зиму и покупать продукты впрок.