Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Просмотр фильма обеспечивает эмоции как минимум на неделю
Достоинства: Смотрится на одном дыхании
Недостатки: Имеются некоторые спорные моменты.
Когда я только поставил этот фильм на проигрывателе своего компьютера, я еще не понимал, какой шедевр я сейчас посмотрю. Этот фильм смотрится на одном дыхании. В любом другом фильме есть скучные моменты, когда хочется его перемотать вперед, но "Воровка книг"-исключение. Радует тот факт, что есть люди, которые остаются людьми в любой ситуации. Речь идет о немецкой семье Хуберман, для которых понятие человечности дороже всякого страха. Они дают прикрытие еврею в своем доме, несмотря на то, что это была прямая угроза их жизни. Ведь фашисты могли в любой момент застать его у них.
Стоить отметить главную героиню фильма-красивую молодую Лизель, мыслящую совсем по-взрослому, добрую и честную. Трагический конец фильма заставляет сочувствовать этой бедной девочке, потерявшую приемных родителей, ставших ей как родные и близкого друга под развалинами домов.
Время использования | 10 |
Общее впечатление | Просмотр фильма обеспечивает эмоции как минимум на неделю |