Отзыв: Шоколадные конфеты Fazer Liqueur fills VODKA - Vodka от Fazer в конфетках! Советую попробовать - оригинальный вкус! Однако, они на любителя.

Достоинства: красиво упакованы; небольшие по размеру конфеты - удобно; оригинальная идея; финское качество.
Недостатки: ощутимый спиртовой вкус; понравится не всем; на любителей алкогольных конфет.
Конфеты от финской фирмы Fazer всегда любимы в нашем доме. Но вот Liqueur Fills Vodka - самый редкий гость. Видимо, это не совсем то, чего мы ждем от сладостей.

Конфеты упакованы в картонную коробку, довольно яркую, симпатично оформленную, их трудно не заметить. Вес конфет - 150 грамм (это примерно 20-21 штучка).

Сами конфетки маленькие, аккуратные, каждая весит около 8 г.
Сверху облиты темным шоколадом (47 % какао), под ним - сахарная хрустящая оболочка и уже внутри этой сахарной капсулы содержится начинка.

Внутри несколько видов наполнителя:
- водка (original);
- клюквенная водка (cranberry);
- лимонно-лаймовая (lemon-lime).
Самой вкусной была признана клюквенная начинка (действительно, яркий привкус клюквы), второе место отдано лимонной (тонкий кисло-горький лаймовый акцент), а вот "водка обыкновенная" получила 3 место (наиболее спиртовая версия).

Конфеты, в принципе, вкусные. Но мне не особо понравился довольно ощутимый спиртовой вкус. С другой стороны, на коробке так и написано - Водка, не на фруктовый сок же надеяться. Понравилась сахарная корочка, напоминает тонкий слой льда, приятно хрустит и с начинкой хорошо сочетается.

Пробовала ради эксперимента, интересно, но в следующий раз куплю все-таки другой вид, не мое. Попробовать эти конфеты однозначно стоит, у всех вкусы разные, возможно именно вам они придутся по вкусу. Кстати, они неплохо сочетаются с крепким кофе или ароматным чаем.

И напоследок немного "технических характеристик":
Калорийность - 393 ккал. Белки/Жиры/Углеводы: 1,1/8,8/68.
Процент алкоголя - 4,8 %. Кстати, алкогольнее других Liqueur Fills от Fazer - с разными ликерами внутри.

Покупались в сетевых магазинах "Пятерочка", стоимость по акции, проходившей в то время - 99р. (без таковой -139 р.)
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Vodka от Fazer в конфетках! Советую попробовать - оригинальный вкус! Однако, они на любителя.