Отзыв: Каталка детская Полесье "Крокодильчик" - Удачный выбор для ребёнка

Достоинства: Качество, дизайн, удобство, безопасность.
Каталку для сына мы купили намеренно. Я много видела в магазинах самых разных каталок от машин и мотоциклов, до животных. За одно это был и новогодний подарок под ёлочку для младшего. С белорусским производителем игрушек "Полесье" я уже знакома по некоторым игрушкам. Мне нравится этот производитель, всегда качественные и интересные игрушки. И когда пришла в магазин выбирать каталку сразу же обратила внимание на эту.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Каталка называется "Крокодильчик", хотя я не сразу разглядела его. Нашему младшему на момент покупки было 1,5 года, по этому хотелось супер безопасную каталку. И первое, на что я обратила внимание, это колёса.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Мне очень понравилось то, что они круглые, это очень надёжная форма, практически не возможно упасть. Шаровидные колёса на столько устойчивы, у них нет краёв, они не могут зацепиться ни за что, поворачиваются легко. Причём они так надёжно и удобно прикреплены, что ребёнок не может сломать их или открутить. К стати, он с ними играет отдельно, переворачивает каталку и усердно раскручивает или ощупывает колёса. Ему на столько они нравятся, опять таки, дополнительное развитие моторики.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Наличие высокой и удобной спинки делает эту каталку ещё более надёжной. Спинка хорошо поддерживает ребёнка сзади, не позволяет наклониться назад, что предотвращает падение малыша. Спинка фигурная, скруглённая, совершенно безопасная.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Очень удобное сиденье, по форме похоже на велосипедное. Ребёнок не соскальзывает с него, иногда даже садится боком на каталку и я его катаю так. Сиденье откидное с простой застёжкой сзади.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Застёжка легко открывается и закрывается путём нажатия и защёлкивания. Конечно сам ребёнок ни открыть ни закрыть пока её не может, но это наверное и хорошо. При закрытии защёлка надёжно удерживает сиденье. Под сиденьем в полом корпусе есть секрет для малыша, там находятся игрушки.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Отверстие большое, достать их не составляет труда для ребёнка. Игрушки были в комплекте с каталкой. Это геометрические ёмкости для игры в песке или просто для игры.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Это шарики, колечки, кубики и пирамидки. Ребёнок хорошо с ними играет тем более, что их можно прятать в каталку и доставать для него просто интересено.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Игрушки можно достать не только через откидное кресло, но и через боковые отверстия. Одно открытое отверстие, второе под фигурной крышечкой. Это делает разнообразным манипуляцию с каталкой и игрушками.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Крышка защёлкивается, но и легко открывается самим ребёнком, без усилий.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Очень интересный и удобный руль, держаться удобно, поворачивается легко. Опять таки, скруглённая форма делает руль безопасным для малыша, ручки не соскальзывают.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

На другой стороне корпуса каталки есть глаз и часики с вращающимися стрелками. Стрелки ребёнок проворачивает сам, ему интересно это занятие. Вообще очень интересный дизайн крокодильчика, креативный. Мне нравятся подобные игрушки и сын оценил. Стилизация не буквальная, а условная, что даёт возможность фантазировать.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

В практическом использовании каталки вообще нет ни каких нареканий. На фото видно, что посадка ребёнка на каталке удобная, всё очень соразмерно. Причём ребёнка можно катать взрослому, при этом сын ставит ножки на колёсики, как на педали, а я его катаю за спинку.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

А когда ребёнок хочет, сам отталкивается ножками и катается. За время использования нашего крокодильчика сын ни разу с него не упал, не ударился о него. Каталка очень лёгкая, ребёнок сам её переносит из комнаты в комнату без усилий. Хорошо ездит по любому полу и паласу, не пробуксовывает и не затрудняет движения.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

На улицу выносили в тёплую погоду и по асфальту, и по песку, и по траве хорошо катается. Но по чему то ребёнок больше играет с каталкой дома, на улице теряет интерес.

Каталка детская Крокодильчик Полесье фото

Ухаживать за этой каталкой вообще одно удовольствие. За счёт такого дизайна и скруглённых форм, отмыть её не представляет ни какого труда. Пластмасса из которого изготовлена каталка хорошо очищается, без запаха, прочная.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удачный выбор для ребёнка

Анечка:)
Смешной крокодильчик.
viktoriyakozir
классная игрушка)
fishka55
А колеса не мешают ребенку отталкиваться? А то думаю купить подобную, но что-то засомневалась…просто они сильно как-то выступают, а между ними расстояние не большое
Вилла
Да нет, он иногда ноги на них ставит, отдыхает, до сих пор катается с удовольствием.
Numka11
А если на спинку каталки опереться она не переворачивается? А то стопора что-то не видно(((
Вилла
Нет, спинка крепкая, она за счёт формы и защёлки держит ребёнка.