Отзыв: Фильм "Даун Хаус" (2001) - "Идиот" Достоевского по сценарию, написанному Охлобыстиным заслуживает, чтобы его посмотрели!
Достоинства: Кладезь крылатых выражений и удивительный фраз!
Недостатки: Не все поймут, не все оценят!
Доброе утро, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Вчера прочитала отзыв про фильм "Даун Хаус", который очень люблю и который уже давно собиралась пересмотреть и это, наконец-то, свершилось. Смотрела его до этого три раза, последний раз в 2009 году, и вот вчера был мой четвёртый раз, вполне возможно, последний, покуда уже знаю его почти наизусть.
"Даун Хаус" - это классика Достоевского, адаптированная под новорусскую комедию для современного зрителя.
Многие цитаты и фразы в этом фильме - это просто кладезь тонкого, а порой и чёрного юмора, авторская великолепная игра словами из классической русской литературы, искажённых до невозможности.
Бондарчук в роли князя Мышкина хорош просто нереально. Букловская в роли Настасьи Филипповны просто чудо, как хороша! Другие актёры тоже как нельзя лучше подходили под свои роли.
Фильм очень самобытен, он не похож на другие современные киноверсии классических произведений. Конечно, он немного неадекватный, ироничный, с диалогами, которые можно выписывать в блокнотик на цитаты, великолепной актёрской игрой и с тонким юмором. Его стоит посмотреть тем, кто читал и хорошо знает "Идиота" Достоевского, кто жил в девяностые и всем тем, кто считает себя ценителями тонкого юмора с русской душой!
Время использования | 4 раза |
Общее впечатление | "Идиот" Достоевского по сценарию, написанному Охлобыстиным заслуживает, чтобы его посмотрели! |
надеюсь оцените...
но все люди на него, конечно, по разному реагируют!