Отзыв: Фильм "Восхождение Юпитер" (2015) - Сказка на один раз

Достоинства: Хорошие спецэффекты, интересный сюжет,красивые корабли
Недостатки: Несоответствующая музыка,напоминающая "Звездные войны", отсутствие эффекта неожиданности
Когда увидела трейлер к фильму, обрадовалась, так как давненько не снимали космическую фантастику. Но не долго я радовалась. Фильм с интересным сюжетом, хорошими спецэффектами и красивыми кораблями, но это единственные плюсы картины.

Недостатков оказалось больше. Первое: музыка не соответствует фильму. Очень напоминала музыку из «Звездных войн» и была здесь не в тему. Второе : звуки стрельбы. Если закрыть глаза, складывается ощущение, что идет показ «Звездных войн», только не хватает звуков световых мечей. Третье: отношение Кейна и Стингера к Юпитер, когда они предположили, что она наследница престола. Сложилось впечатление, что для них естественно общаться по-дружески с правителями могущественных династий. Четвертое: очень многое в фильме происходит на последней секунде. Сначала эпизод в больнице, потом эпизод, когда Кейна выкинули в космос и корабль Эгисов точно угадал его местоположение, затем эпизод со свадьбой, ну и напоследок, эпизод с прыжком корабля Эгисов к Земле с планеты Балема. В результате потерялся эффект неожиданности. Вывод: фантастическая сказка с отсутствием реалистичности, которую стоит посмотреть один раз, поставить галочку и забыть.
Общее впечатление Сказка на один раз