Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 635 - Не комплектуется наушниками

Достоинства: дешевый, мощный, достойная камера за свои деньги, 4G
Недостатки: скудная комплектация
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я вам поведаю о моей недавней покупке! С 2012 года являлся пользователем продукции Apple, а именно iPhone 3GS. Писать об этом устройстве здесь на сайте нет смысла - отзывов ну очень много, а писать для звездочки, если честно, мне не интересно, уж извините. Но в последнее время аппарат стал меня очень сильно подводить - то зависнет в ответственный момент, то камера подводит. Правда стоит отдать должное - процентов 95 фотографий к моим отзывам была сделана именно "Айфоном".
Но не так давно моя компания сделала подарок - предоставила скидки на новый смартфон линейки Нокиа

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

И я не мог не отказаться от столь заманчивого предложения, тем более, что изначально аппарат стоит 6990, компания предоставила скидку, да плюс у меня на банковской карте были бонусы, итого за покупку я отдал совсем ничего - каких-то 3900 рублей.

Что представляет из себя аппарат?
Размер экрана в 4,5 дюйма, а это на порядок больше, чем у моего "Айфона", а для сравнения ещё и "Айфон" жены сфотографировал

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

С непривычки аппарат неудобно лег в руку

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Ну да ладно, думаю, что это дело привычки.

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

Вот чем меня действительно удивил аппарат, так это тем, что он на одну SIM-карту. Просто я работаю в торговой сфере, занимающейся реализацией сотовых телефонов и сегодня односимочных аппаратов все меньше. Стоит отметить немаловажный факт - размерность сим-карты micro. Для тех, кто не знает, что сейчас SIM-карты бывают нескольких размеров - micro SIM представляет собой SIM-карту, размером с чип стандартной SIM-карты. Поэтому, при покупке данного аппарата не забудьте, что вам необходима маленькая симкарта. Так же аппарат имеет слот для карт памяти расширения microSD с максимально допустимый объем флешки, которую поддержит аппарт - 128 гигабайт. Согласитесь, это очень много! В тоже время сам аппарат имеет 8 ГБ встроенной памяти, львиную долю объема - порядка 5 ГБ - из которых занимает предустановленная операционная система Windows Phone 8.1, которая достойна отдельного отзыва.

У аппарата слабенький съемный аккумулятор для аппарата, оборудованного таким большим дисплеем и четырехядерным процессором в 1200 ГГц - 1830 мА/ч маловато

Смартфон Nokia Lumia 635 фото

А вот знаете, я рад, что у аппарата съемный аккумулятор, ибо на iPhone, например, аккумулятор встроенный, но чтобы его поменять, его:
1) нужно заказывать, ибо просто так его не купить, по крайней мере в любом магазине мобильной техники;
2) замена - не легкий процесс, который требует вмешательства знающих людей.

В тоже время разрядить аккумулятор в день покупки мне пришлось попотеть. Удалось мне это только спустя три-четыре часа после начала активного использования, и это при том, что в коробке аккумулятор с завода лежал с зарядом в процентов 50. А перед тем, как я добрался до дома, я часа полтора колесил по городу, а на аппарате был включен 4G, модулем которого оборудован телефон. Для тех, кто не знает, что есть такое - 4G - это технология сверхскоростного мобильного интернет при средней скорости передачи данных 10-20 Мбит/с - это очень быстро для мобильного интернет. В тоже время аппарат оборудован модулем Wi-Fi и я без проблем смог подключить аппарат к домашней Wi-Fi сети.
Аппарат имеет интерфейс зарядного устройства microUSB, а на верхней части корпуса имеется разъем в 3,5 мм для подключения наушников.
Кроме всего выше перечисленного аппарат оборудован датчиком A-GPS, которая позволяет соединяться со спутниками даже тогда, когда нет сигнала от мобильного оператора - очень удобно, например в степях, где очень низкий сигнал от мобильных операторов. А аппарат без проблем может работать как с американским GPS, так и с российским аналогом - ГЛОНАСС, правда сам я пока использую западную технологию.
Нокиа 635 оборудуется камерой в 5 МП, которая выдает неплохое качество фотографии. Для сравнения фотография с Nokia Lumia 635 и c iPhone 3GS при стандартных настройках.

Теперь минусы:
- нет фронтальной камеры - нет возможности общения через Skype. Однако же, этот минус для меня не великая потеря - редко с кем общаюсь подобным образом.
- нет вспышки у фотокамеры.
- зарядка монолитная - блок зарядки не отделяется от провода, а отдельно USB-провод в комплектацию не входит, а это уже дополнительная статья расходов - как же я буду перекидывать фотографии для своих отзывов?))
- на дисплей обязательно нужна пленка - следы от пальцев потом трудно оттереть.
В целом, несмотря на минусы и попытки человека, продававшего мне этот аппарат переубедить меня не переходить на мобильный Windows, я очень доволен покупкой. Я считаю, что за 4000 рублей я получил достойный аппарат, который за два дня пока так и не раскрыл всех своих негативных сторон, чему я очень рад. Надеюсь и в последующем будет только позитив. Да и в конце концов, что не говори, но это NOKIA! Кого что интересует - спрашивайте, не стесняйтесь - отвечу на все вопросы!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не комплектуется наушниками

Galogenka01
На мой взгляд смартфоны от Nokia очень странные. Пользоваться ими неудобно. Раньше обожала телефоны этой фирмы, но с появлением смартфонов - это ужас.
DuM4uK
до НОКИА у меня был Айфон. Продавец сказал, что мне будет тяжело перейти на НОКИА, потому что там установлен Виндоус. Но я с проблемами как таковых не столкнулся - период адаптации к новой системе занял всего день-два, и то, потому что у меня не было времени
Galogenka01
Возможно это всё индивидуально) Когда я с Нокии переходила на Самсунг тоже было сложно привыкнуть. Но Нокиа с виндовс - это мрак для меня все равно)))
DuM4uK
вы не первая и не единственная, кто мне такое говорит (: Но я рискнул и не жалею. Просто к НОКИА у меня издавна хорошее отношение))
володя1961
Итак, вопрос автору. Голову сломал, что покупать - 630 или 635? Месяц прошел со времени Вашего отзыва. Ваше мнение к 635 изменилось?, или нашли еще ++++ или ----???
DuM4uK
плюсы - все больше нравится камера (если сравнивать с iPhone 3GS) - оказывается есть целый набор настроек не для новичка в фотоделе.

Минус - задняя крышка начала давать люфт - поскрипывает при мех. воздействиях. Но для меня это не критично. Сейчас вот дождусь чехол на заказ (просто так мне дешевле, чем покупать где-то в городе) и думаю, про люфт забуду.
Производительность пока что не упала...
А покупать 630 без 4G, которая стоит на 1000 р. дешевле 635 с 4G? Ну тут думаю выбор очевиден.
zelengrass
Подскажите, сколько в среднем держит аккумулятор?
И правда ли, что настройка громкости сразу на всё распространяется? Напр. сделали тише звонок - значит и на наушниках будет тише и на будильник?
По порядку
1) в режиме "экономия заряда" проработал более суток, и то, я то включал режим, то выключал - просто мне по в рабочее время нужен рабочий WhatsApp, а в режиме экономии он не извещает о приходящих сообщения - только звонки и СМС - особенность режима. А так можно включить либо на постоянно, либо выключить вовсе, либо чтобы экономия включалось автоматически при заряде менее 20%.
2) настройки громкости. Не знаю как насчет настройки громкости отдельно на динамик и наушники - не пробовал - в наушниках пока еще не тестироал. Но то, что на звонок и на приложения уровень громкости разный - это да. Кроме того, на режим звонка уровень громкости по 10-ти бальной шкале, на приложения - по 30-ти бальной - на максимальной громкости нечаянно ребенка чуть не испугал - телефон орал очень громко (: