Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Лучший отдых на лучшем водоеме России.
Достоинства: 1.Оздаравливающий отдых 2.Красивые природные место 3.Не забываемые ощущения от увимого на всю жизнь 4.Вкусная байкальская рабы
Недостатки: Их просто не может быть
5 лет назад летом всей семьёй поехали отдыхать на Байкал. Поехали можно сказать дикарями, без путевок и прочего. По пути на озеро заехали к родственникам в Иркутск, взяли у них палатку и спальники.
Место на берегу выбирали не многолюдное, спокойное. Обычно меньше народа на берегу усыпанным камнями, а на песчаных зонах отдыха людей обычно предостаточно. Поразила чистота и прозрачность воды, хоть стоял жаркий июль вода была достаточна прохладная. Одним днем выпала ненастная погода, поднялся сильный ветер который поднимал волны как казалось до метровой высоты, не долго думая мы ринулись в них купаться, до сих пор не забыл тот восторг, таких волн в живую я нигде не видел. У местных рыбаков можно приобрести байкальский деликатес- омуль. Омуль продают(иногда меняют на спиртное) в разных видах - холодного копчения, горячего копчения, жаренный и свежий. Если будете на этом замечательном озере обязательно попробуйте омуля, не пожалеете. Еще на удаленных берегах в лесистой местности произрастают грибы и ягоды(черника, костяника, брусника). В общем если вы любите природу нашей Необъятной, хотите позагорать и искупаться в чистой воде то вам самое место на Байкале.
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Лучший отдых на лучшем водоеме России. |