Отзыв: Военно-историческая реконструкция (Россия, Санкт-Петербург) - Чтобы не забывали…
Достоинства: Настоящие костюмы, доступно.
Недостатки: Плохое звуковое сопровождение.
23 февраля, в день защитников отечества, мы побывали на военно-исторической реконструкции в поселке Комарово. Делюсь впечатлениями.
Для военных организаторы военных действий выбрали участок на берегу Финского залива, рядом с рестораном «Русская рыбалка». Две команды участников (красная армия и немцы) боролись за пятачок земли, наши, естественно, победили.
Из плюсов: очень правдоподобная форма (маскировочные халаты, гимнастерки, защитные костюмы) и оружие (винтовки, гранаты), возможность сфотографироваться с настоящим солдатом из прошлого. Кроме того, все желающие могли попробовать кашу с тушенкой из настоящей походной солдатской кухни (а желающих много было много). В действии участвовали не только взрослые, но и дети разного возраста.
Минусы следующие: звуковое сопровождение слабое. Что говорил тот, кто сопровождал действия захвата нашими войсками территории, понять было нереально, ветер относил звук куда-то к трассе. В итоге зрители видели некие передвижения, слышали выстрелы и разрывы гранат, но что конкретно происходит, мало кто понял. Кстати, одному из наших ребят пуля одного из солдат рикошетом попала в голову. То есть реконструкция бутафорская, а ранение вполне реальное.
В целом мероприятие нужное, нельзя забывать события прошедшей войны, но с точки зрения организации несколько не продумано.
Время использования | Февраль |
Год посещения | 2015 |