Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Все умирают, но не все живут по-настоящему

Достоинства: интересный сюжет, игра актеров, звук и красивые бои
Недостатки: минусов не обнаружил
Мэл Гибсон как режиссер или за что "Храброе Сердце" получил фильм 5 Оскаров.

Это большем чем кинолента. Одна из лучших исторических драм уходящего двадцатого века.

Фильм про то, как становятся героями своей родины. Фильм про предательство и интриги, когда друзья становятся врагами, когда смерть тебя поджидает на каждом шагу. Но главному герою Уильяму Уоллесу ничего нет невозможного, он является ярким лидером и харизматичным предводителем, символом "свободы" Шотландии.

Основная идея заключается в том чтобы показать, что героями не рождаются, а становятся. Что никогда нельзя опускать руки в трудные минуты и бороться до конца за свою независимость и справедливость. Жить нужно до последней капли воздуха.

Хочется отметить любовные взаимоотношения между главными героями. Эта дружба прошедшая через года с самого детства, эти чувства в зрелом возрасте и эта трагедия и последующая месть за любимого человека. Все это вместе заставляет по-настоящему переживать за них. Игра актеров заслуживает уважения, они блистательно справились со своими ролями.

Ну и как же без шотландской волынки и прекрасных пейзажей долин, на которых происходили сражения, отмечу, что они получились масштабными и выверенными и безумно реалистичными. Все живо и натурально в этом фильме.

Незабываемый и пронзительный крик: "Свобода!!", никогда не оставит равнодушным.

Фильм по праву входит в золотую коллекцию кинематографа.

Приятного просмотра.
Общее впечатление Все умирают, но не все живут по-настоящему

ka4apura
Мне очень фильм понравился.